[{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/1\/18\/37079061_cucina-veneta-ricette-venete-0.jpg","title":"Cucina veneta - Ricette venete ","url":"http:\/\/www.cibo360.it\/wellness_gourmet\/produttori\/Veneto\/cucina_ricette_veneta.htm","abstract":"La cucina veneta \u00e8 dominata da quattro elementi, tutti di importazione: polenta, riso, fagioli e baccal\u00e0. [...] Il riso nella cucina veneta [...] Tra le ricette a base di riso della cucina veneta, i pi\u00f9 famosi ","tpl":"ori","source":"Cibo 360","date":"28 aprile 2016","badge":"","id":"e6611381fa9051813827cf8f2ec6dfb9","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/0\/0e\/35018389_polenta-al-microonde-4.jpg","title":"Polenta al Microonde | Colazione da Jo ","url":"http:\/\/colazionedajo.blogspot.it\/2015\/10\/polenta-al-microonde.html","abstract":"Normalmente uso farina trentina di grana grossa e quindi la polenta risulta pi\u00f9 dura ... la polenta veneta con farina di mais molto fine \u00e8 pi\u00f9 morbida, e questo \u00e8 il risultato: [...] La polenta \u00e8 molto buona co","tpl":"vert","source":"Colazione da Jo","date":"01 ottobre 2015","badge":"","id":"a115e9e776e7df6feeca5fd9c53d0280","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/d\/d9\/36463272_veneto-lovers-cooking-la-ricetta-del-baccala-mantecato-dello-chef-omar-papait-0.jpg","title":"LA RICETTA DEL BACCALA' MANTECATO DELLO CHEF OMAR PAPAIT ","url":"http:\/\/cucinaallamoda.blogspot.it\/2016\/02\/veneto-lovers-cooking-la-ricetta-del.html","abstract":"Baccal\u00e0 mantecato con crema e \"saor\" di zucca, vela di polenta biancoperla e chicchi di melograno dello chef Omar Papait, gustabile all'Osteria Veneta \"Da Piero\". [...] INGREDIENTI PER POLENTA BIANCOPERLA: [...","tpl":"vert","source":"CUCINA ALLA MODA","date":"22 febbraio 2016","badge":"","id":"e6b14be4e43e8875d7cf21021cc41207","ct":1},{"img":"","title":"Millefoglie di polenta e sarde in saor ","url":"http:\/\/www.profumincucina.com\/2016\/01\/millefoglie-di-polenta-e-sarde-in-saor.html","abstract":"Le sarde in saor, piatto simbolo della cucina veneta ma soprattutto di Venezia, le sarde in sapore, un piatto che molto probabilmente risale al 1300 e che era usato per mantenere a lungo il pesce, che altriment","tpl":"middle","source":"Profumi in cucina","date":"23 gennaio 2016","badge":"","id":"bd5c17d8fc5ed3dc38df5cc71c6c9d69","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/7\/7d\/35632676_le-ricette-di-natale-nelle-varie-regioni-italiane-21.jpg","title":"Ricette Natale | Tradizionali ","url":"http:\/\/www.gustoblog.it\/post\/39343\/ricette-natale-tradizionali","abstract":"Veneto: soppressa; salsiccia luganega; ravioli in brodo di cappone; risotto al radicchio; gnocchi al sugo d'anatra; polenta e baccal\u00e0; lesso di manzo \"al cren\"; pur\u00e8 di patate; pandoro di Verona; mostarda con i","tpl":"ori","source":"Gustoblog","date":"27 novembre 2015","badge":"","id":"ccc5561477914af94db8d6ee5dbef2a0","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/2\/20\/35988100_pinza-dolce-della-befana-ricetta-antica-4.jpg","title":"Pinza (dolce della befana) ricetta antica ","url":"http:\/\/formineemattarello.blogspot.it\/2016\/01\/pinza-dolce-della-befana-ricetta-antica.html","abstract":"Questo \u00e8 uno dei pi\u00f9 antichi dolci della cucina tipica veneta, un dolce molto rustico di cui le varianti sono infinite. [...] La tradizione veneta vuole che, in molti paesi della regione, la sera del 5 gennaio ","tpl":"vert","source":"Formine e Mattarello","date":"06 gennaio 2016","badge":"","id":"0ffdbab316dbcc8c1f56cceca14481ea","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/1\/1a\/33257233_cucina-veneta-0.jpg","title":"Cucina veneta ","url":"http:\/\/www.trevenezie.it\/it\/cucina-veneta\/","abstract":"Riso e polenta, insaccati e selvaggina, pesce e carne, ortaggi che tutto il mondo riconosce grazie al nome del luogo. [...] Quella veneta \u00e8 una tradizione culinaria che presenta men\u00f9 ricchi e molto variegati in","tpl":"ori","source":"Tre Venezie","date":"13 aprile 2015","badge":"","id":"f78068a635f36ada0d43576590feba9d","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/f\/f5\/32657173_pizza-di-polenta-erbette-fiori-0.jpg","title":"PIZZA DI POLENTA ERBETTE E FIORI ","url":"http:\/\/fattoriadelleerbe.blogspot.it\/2015\/02\/pizza-di-polenta-erbette-e-fiori.html","abstract":"Non poteva mancare per gli appassionati della pizza questa ricetta deliziosa....perfetta anche per i celiaci...che definirei Pizza alla \"Veneta\"....perch\u00e9 la base \u00e8 proprio la polenta di mais. [...] Quando la p","tpl":"ori","source":"FATTORIA DELLE ERBE","date":"22 febbraio 2015","badge":"","id":"68f3a526ee3d942378fc04b128581a5c","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/e\/e4\/36114137_minestrone-con-broccolo-fiolaro-polenta-0.jpg","title":"Minestrone con broccolo fiolaro e polenta ","url":"http:\/\/www.thespicynote.it\/2016\/01\/19\/minestrone-di-casa-mia-con-polenta-croccante.html","abstract":"Ottimo il giorno dopo, ancora pi\u00f9 del giorno della preparazione... La polenta poi \u00e8 un retaggio della cultura povera veneta ed abitualmente, essendo un cibo sempre presente anche sulle tavole contadine, veniva ","tpl":"ori","source":"The Spicy Note","date":"19 gennaio 2016","badge":"","id":"6d98cbf4e06855f17311d09feb1fa785","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/d\/dc\/35988518_macafame-smegiazza-putana-il-mais-che-diventa-polenta-dolce-per-la-giornata-nazionale-della-pinza-0.jpg","title":"il mais che diventa polenta dolce per la Giornata Nazionale della Pinza ~ la cucina di qb ","url":"http:\/\/www.lacucinadiqb.com\/2016\/01\/macafame-smegiazza-e-putana-il-mais-che.html","abstract":"La polenta nella cucina Veneta, di Amedeo Sandri [...] I \"panevin\", quindi, devono essere allietati da canti, un modo arcaico di parlare con il fuoco, e naturalmente dalla Pinza, questo dolce povero e ricco a s","tpl":"ori","source":"la cucina di qb","date":"06 gennaio 2016","badge":"","id":"b78a66cc77e7851b9568bf83aa558917","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/6\/6e\/35623086_scopeton-con-polenta-0.jpg","title":"Scopeton con polenta - Tre Venezie ","url":"http:\/\/www.trevenezie.it\/it\/scopeton-con-polenta\/","abstract":"Piatto tipico della cucina veneta povera, ma ricco di sapore e tradizione. [...] - polenta in fette [...] Da servire con polenta in fetta abbrustolita o polenta calda. [...] Share the post \"Scopeton con polenta","tpl":"middle","source":"Tre Venezie","date":"26 novembre 2015","badge":"","id":"65b6855d14b267a44ef5d6bd2d2665ef","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/2\/2e\/25116597_ricette-tortino-di-polenta-zucchine-0.jpg","title":"tortino di polenta e zucchine ","url":"http:\/\/www.senzabarcode.it\/2013\/06\/09\/ricette-intolleranti-tortino-di-polenta-e-zucchine\/","abstract":"Io ho usato la polenta bianca, anche detta polenta veneta, fatta con una variet\u00e0 di mais meno diffuso del classico mais giallo ma dal sapore decisamente pi\u00f9 delicato. [...] Per la serie Ricette Intolleranti, ri","tpl":"ori","source":"SenzaBarcode.it","date":"09 giugno 2013","badge":"","id":"7299372ebe2d5a4088db83f57227f6de","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/c\/cf\/36872739_come-cucinare-lo-stoccafisso-ricette-facili-veloci-0.jpg","title":"Come Cucinare il Baccal\u00e0 in 10 minuti: Ricette Facili e Veloci ","url":"http:\/\/www.tagliapietrasrl.com\/blog\/ricette\/come-cucinare-stoccafisso-ricette-facili-veloci\/","abstract":"\u00c8 possibile cucinarlo in diversi modi: alla livornese (con pomodoro e cipolle), alla genovese (con pinoli, acciughe e olive verdi), alla messinese (lo stoccafisso viene cucinato a fuoco lento con cipolla, olio ","tpl":"ori","source":"Tagliapietra","date":"06 aprile 2016","badge":"","id":"1db42ac31db5c2efed925cfb2601d996","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/2\/2b\/35987609_eventi-sagre-gennaio-2016-per-gustose-gite-fuori-porta-3.jpg","title":"7 tappe obbligatorie ","url":"http:\/\/www.ilgiornaledelcibo.it\/eventi-e-sagre-a-gennaio-2016\/","abstract":"Condotta Slow Food e il Comune di Noventa hanno allestito per l'occasione stand di degustazioni, incontri culturali e gastronomici, presentazioni sul lavoro dei norcini e assaggi di piatti della tradizione cont","tpl":"ori","source":"Il giornale del cibo","date":"06 gennaio 2016","badge":"","id":"1acb5b0487ce0ec08b650b8355e6814e","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/7\/73\/35900928_dalla-valle-aosta-alla-sicilia-piatti-tipici-regione-per-regione-0.jpg","title":"dalla Valle d' Aosta alla Sicilia, i piatti tipici regione per regione ","url":"http:\/\/www.adnkronos.com\/soldi\/economia\/2015\/12\/24\/dalla-valle-aosta-alla-sicilia-piatti-tipici-regione-per-regione_szERdhT27ppHequcSlFWOI.html","abstract":"Brovada e muset (zuppa di rape e cotechino) con polenta, trippa, sugo, formaggio, cappone e il dolce la gubana (noci, mandorle, uvetta, miele, vino e rhum, avvolto in sfoglia). [...] Mocetta in crostini al miel","tpl":"ori","source":"AdnKronos","date":"24 dicembre 2015","badge":"","id":"7fdb341fedde1e8f06f9dc30c889f636","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"alberi-fatti-con-pigne","nome":"Alberi Fatti Con Pigne"},{"tag":"albero-natale-argento","nome":"Albero Natale Argento"},{"tag":"bon-roll-ligure-come-cucinarlo","nome":"Bon Roll Ligure Come Cucinarlo"},{"tag":"buona-con-patate-carota-sedano-formaggio","nome":"Buona Con Patate Carota Sedano Formaggio"},{"tag":"come-si-pulisce-il-broccolo-romano","nome":"Come Si Pulisce Il Broccolo Romano"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "Polenta Veneta" - Ricette & Sapori

    Polenta Veneta

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su Polenta Veneta

    Cucina veneta - Ricette venete

    Ricetta del 28 aprile 2016 da Cibo 360

    La cucina veneta è dominata da quattro elementi, tutti di importazione: polenta, riso, fagioli e baccalà. [...] Il riso nella cucina veneta [...] Tra le ricette a base di riso della cucina veneta, i più... continua

    LA RICETTA DEL BACCALA' MANTECATO DELLO CHEF OMAR PAPAIT

    Ricetta del 22 febbraio 2016 da CUCINA ALLA MODA

    Baccalà mantecato con crema e "saor" di zucca, vela di polenta biancoperla e chicchi di melograno dello chef Omar Papait, gustabile all'Osteria Veneta "Da Piero". [...] INGREDIENTI PER POLENTA BIANCOPERLA: [...]... continua

    polenta veneta: gli argomenti più interessanti

    Millefoglie di polenta e sarde in saor

    Ricetta del 23 gennaio 2016 da Profumi in Cucina

    Le sarde in saor, piatto simbolo della cucina veneta ma soprattutto di Venezia, le sarde in sapore, un piatto che molto probabilmente risale al 1300 e che era usato per mantenere a lungo il pesce, che altrimenti si sarebbe... continua

    Ricette Natale | Tradizionali

    Ricetta del 27 novembre 2015 da Gustoblog

    Ricette Natale | Tradizionali Sfoglia le ricette

    Veneto: soppressa; salsiccia luganega; ravioli in brodo di cappone; risotto al radicchio; gnocchi al sugo d'anatra; polenta e baccalà; lesso di manzo "al cren"; purè di patate; pandoro di Verona; mostarda con il mascarpone;... continua

    Pinza (dolce della befana) ricetta antica

    Ricetta del 06 gennaio 2016 da Formine e Mattarello

    Pinza (dolce della befana) ricetta antica Sfoglia le ricette

    Questo è uno dei più antichi dolci della cucina tipica veneta, un dolce molto rustico di cui le varianti sono infinite. [...] La tradizione veneta vuole che, in molti paesi della regione, la sera del 5 gennaio si bruci la... continua

    Cucina veneta

    Ricetta del 13 aprile 2015 da Tre Venezie

    Cucina veneta Sfoglia le ricette

    Riso e polenta, insaccati e selvaggina, pesce e carne, ortaggi che tutto il mondo riconosce grazie al nome del luogo. [...] Quella veneta è una tradizione culinaria che presenta menù ricchi e molto variegati in base al... continua

    PIZZA DI POLENTA ERBETTE E FIORI

    Ricetta del 22 febbraio 2015 da FATTORIA delle ERBE

    PIZZA DI POLENTA ERBETTE E FIORI Sfoglia le ricette

    Non poteva mancare per gli appassionati della pizza questa ricetta deliziosa....perfetta anche per i celiaci...che definirei Pizza alla "Veneta"....perché la base è proprio la polenta di mais. [...] Quando la... continua

    Scopeton con polenta - Tre Venezie

    Ricetta del 26 novembre 2015 da Tre Venezie

    Piatto tipico della cucina veneta povera, ma ricco di sapore e tradizione. [...] - polenta in fette [...] Da servire con polenta in fetta abbrustolita o polenta calda. [...] Share the post "Scopeton con... continua

    Tortino di polenta e zucchine

    Ricetta del 09 giugno 2013 da SenzaBarcode.It

    Tortino di polenta e zucchine Sfoglia le ricette

    Io ho usato la polenta bianca, anche detta polenta veneta, fatta con una varietà di mais meno diffuso del classico mais giallo ma dal sapore decisamente più delicato. [...] Per la serie Ricette Intolleranti,... continua

    7 tappe obbligatorie

    Ricetta del 06 gennaio 2016 da Il Giornale del Cibo

    7 tappe obbligatorie Sfoglia le ricette

    Condotta Slow Food e il Comune di Noventa hanno allestito per l'occasione stand di degustazioni, incontri culturali e gastronomici, presentazioni sul lavoro dei norcini e assaggi di piatti della tradizione contadina veneta quando la... continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento