[{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/c\/cb\/28334271_crescentine-non-chiamatele-tigelle-1.jpg","title":"Crescentine: Non chiamatele Tigelle! ","url":"http:\/\/www.gastronomiamediterranea.com\/2014\/02\/21\/crescentine-non-chiamatele-tigelle\/","abstract":"Sono conosciute come il pane dei montanari dell'Appenino emiliano ed in particolare modenese e tradizionalmente vengono cotte su dischi in terracotta. [...] Le Crescentine modenesi vengono chiamate spesso e in ","tpl":"vert","source":"Gastronomia Mediterranea","date":"21 febbraio 2014","badge":"","id":"0273335c1e03e637a0a218291111d4d1","ct":1},{"img":"","title":"Come preparare il Gulash ","url":"http:\/\/www.kontrokultura.it\/come-preparare-gulash\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=come-preparare-gulash","abstract":"Servite se possibile in ciotole monoporzione in terracotta o piatti fondi, con fette di pane rustico a bordo piatto, caldo ma non bollente. il Goulash \u00e8 un piatto unico, poich\u00e9 molto sostanzioso, ma potete come","tpl":"middle","source":"KontroKultura","date":"04 aprile 2014","badge":"","id":"9677c6621791ded2440e6bfff1e45851","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/3\/3f\/27868155_crema-catalana-3.jpg","title":"Ok, Si Cucina!!!: Crema Catalana ","url":"http:\/\/www.oksicucina.com\/2014\/01\/crema-catalana.html","abstract":"quindi versate la farina sciolta nella tazza di latte continuando sempre a mescolare fino a che la crema non si addensa . versate la crema nelle coppette di terracotta e lasciatele raffreddare in frigo per un p","tpl":"ori","source":"Ok, Si Cucina!!!","date":"16 gennaio 2014","badge":"","id":"08f7c6b1280f76962f56ae12922be2f5","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/7\/75\/28636099_la-cucina-salentina-buona-sana-dietetica-0.jpg","title":"La cucina Salentina buona, sana e dietetica ","url":"http:\/\/www.dietagratis.com\/ricette-light\/12799-la-cucina-salentina-buona-sana-dietetica\/","abstract":"La carne di cavallo alla pignata invece viene cotta in un recipiente in terracotta, insieme con della salsa di pomodoro, abbondante peperoncino, pepe nero ed alloro. [...] E' una cucina che prevede piatti prepa","tpl":"ori","source":"Dieta gratis","date":"16 marzo 2014","badge":"","id":"c47035fe58fed7611f323d2124b51e0f","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/7\/75\/27610997_alla-fiera-di-santa-caterina-2013-33.jpg","title":"Alla fiera di Santa Caterina 2013 ","url":"http:\/\/lacuocacialtrona.blogspot.it\/2013\/12\/alla-fiera-di-santa-caterina-2013.html","abstract":"e fujot in terracotta, per la preparazione della bagna cauda. [...] Ognuna di noi ha una missione: o meglio, qualcosa che assolutamente, ogni anno deve comprare alla Fiera... anche se, in realt\u00e0, potrebbe acqui","tpl":"vert","source":"la cuoca cialtrona","date":"22 dicembre 2013","badge":"","id":"b3709cb193d19cbb4cae996e79d75291","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/7\/72\/26728307_tigelle-allo-yoghurt-1.jpg","title":"Tigelle allo yoghurt ","url":"http:\/\/www.piattifacili.com\/tigelle-allo-yoghurt\/","abstract":"Si chiamano anche tigelle perch\u00e8 un tempo le crescentine venivano cotte in dischi di terracotta chiamati appunte tigelle [...] Sonio in relat\u00e0 le crescentine modenesi, ossia focaccine. [...] Farli cuocere per c","tpl":"ori","source":"Piatti facili","date":"16 ottobre 2013","badge":"","id":"13e5a7758528a929d81f573fec960a5d","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/5\/52\/27300472_pasta-fagioli-polpo-cozze-0.jpg","title":"Pasta e fagioli, polpo e cozze ","url":"http:\/\/secucinosorrido.blogspot.it\/2013\/11\/pasta-e-fagioli-polpo-e-cozze.html","abstract":"In una casseruola in terracotta o in ghisa preparare un soffritto con uno spicchio di aglio, un pochino di sedano tritato e i pomodori spellati e tritati. [...] La moda colpisce anche la cucina ed in questo mom","tpl":"ori","source":"Se cucino....sorrido!","date":"28 novembre 2013","badge":"","id":"0ead471cdabbad93d314b28367f118ad","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/4\/40\/25582890_sagra-del-casereccio-caianello-caserta-0.jpg","title":"Sagra del casereccio, Caianello (Caserta) ","url":"http:\/\/www.disagrainfesta.it\/campania\/2013\/sagra-del-casereccio-caianello-caserta\/","abstract":"Immersi in un sobrio ambiente di campagna, al fresco di alberi e rivoli, sotto un cielo trapuntato di stelle, si potranno degustare i seguenti prodotti tipici cotti sul posto in tegami di terracotta su fornacel","tpl":"ori","source":"Di sagra in festa - Guida agli eventi e al turismo","date":"15 luglio 2013","badge":"","id":"7b45e9864437e71327c2a1c6406c0b1b","ct":1},{"img":"","title":"Zuppa di trippa di vitello ","url":"http:\/\/www.odealvino.com\/secondi\/zuppa-di-trippa-di-vitello.html","abstract":"Nel frattempo, c'\u00e8 da far sciogliere il lardo battuto all'interno di una casseruola in terracotta, unito ad una cipolla tagliuzzata finemente. [...] Immaginado, dunque, una serata in cui si desidera stare al ca","tpl":"middle","source":"Ricette, vino e cuirosit\u00e0","date":"03 ottobre 2013","badge":"","id":"ccdbb407cd1139f003511f575095978b","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/2\/2f\/26396611_zuppa-al-pesto-di-honorine-0.jpg","title":"Zuppa al pesto di Honorine ","url":"http:\/\/sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it\/2013\/09\/zuppa-al-pesto-di-honorine.html","abstract":"Appoggiato a un recipiente in terracotta dove faceva cuocere gli stufati e i rag\u00f9. [...] In cucina Honorine mi aveva lasciato un biglietto. [...] In un piattino aveva lasciato il formaggio grattugiato. [...] \"M","tpl":"vert","source":"Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri","date":"23 settembre 2013","badge":"","id":"60b1b64916f2c7d541b0e31e8ace69d1","ct":1},{"img":"","title":"Paella In Tazzina ","url":"http:\/\/ildolcefornodiclaudia.blogspot.it\/2013\/09\/paella-in-tazzina.html","abstract":"Cuocere il riso (io uso la casseruola con coperchio della Berghoff), nel frattempo mettere in una padella capiente, quella saltapasta (io ho utilizzato la linea terracotta della Domo spa) oli e.v.o., 3 spicchi ","tpl":"middle","source":"Il Dolce Forno di Claudia","date":"16 settembre 2013","badge":"","id":"8525a18966227a1af61a40c9e66270be","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/5\/51\/24707299_pollo-arrosto-dietetico-con-il-cuoci-pollo-3.jpg","title":"POLLO ARROSTO DIETETICO CON IL \"CUOCI POLLO\" ","url":"http:\/\/lakambusadimammacocci.blogspot.it\/2013\/04\/pollo-arrosto-dietetico-con-il-cuoci.html","abstract":"Il cuoci pollo: una specie di teglia di terracotta smaltata con al centro un inquietante \"birillo\" nel quale va infilato il pollo, per cuocerlo senza grassi... Poi mi aggiorna \"Quindi l'ho ordinato anche per me","tpl":"vert","source":"La kambusa di Mamma Cocci","date":"12 aprile 2013","badge":"","id":"36be40ecfc6cfbbe175368c4d6f67822","ct":1},{"img":"","title":"Zuppa di lenticchie ","url":"http:\/\/marlacucina.it\/zuppa-di-lenticchie\/","abstract":"Una pentola in terracotta, Ora vi starete chiedendo \"Non ce l'ho, non importa la realizzo su quella di acciaio! [...] In una pentola in terracotta fate soffriggere a fuoco basso (e magari con uno spargifiamma) ","tpl":"middle","source":"Marla Cucina","date":"22 marzo 2013","badge":"","id":"9d322a8d07f812839a15a7e2a64b30c7","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/d\/d7\/25046268_la-panissa-vercellese-4.jpg","title":"La Panissa vercellese ","url":"http:\/\/www.lafemmeduchef.com\/2013\/06\/la-panissa-vercellese.html","abstract":"Anche nelle comunit\u00e0 contadine delle risaie il maiale rivestiva un ruolo fondamentale e nella bassa vercellese per conservare gli insaccati proteggendoli dall'umidit\u00e0 e dal freddo intenso si utilizzava un orcio","tpl":"vert","source":"La Femme du Chef","date":"04 giugno 2013","badge":"","id":"8d5a99ee30343fc7bbf54ed5e79e905a","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/2\/2c\/25036653_tagliatelle-ai-formaggi-0.jpg","title":"Tagliatelle ai formaggi ","url":"http:\/\/ilcricetogoloso.blogspot.it\/2013\/06\/tagliatelle-ai-formaggi.html","abstract":"Scolate la pasta, amalgamatela al condimento, dividete in 4 fondine in terracotta e infornate per 5 minuti in forno gi\u00e0 caldo. [...] Cuocete la pasta e nel frattempo in un tegame portate a ebollizione il latte.","tpl":"vert","source":"Il Criceto Goloso","date":"03 giugno 2013","badge":"","id":"b9a8cce4fe489f2c529b54f6eeb419b0","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"al-forno-con-zucchine-patatae-mozzarella","nome":"Al Forno Con Zucchine Patatae Mozzarella"},{"tag":"besciamella-con-frullatore-a-immersione","nome":"Besciamella Con Frullatore A Immersione"},{"tag":"braciata-siciliana","nome":"Braciata Siciliana"},{"tag":"caramellata-per-comunione","nome":"Caramellata Per Comunione"},{"tag":"cavatelli-kamut","nome":"Cavatelli Kamut"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "In Terracotta" - Ricette & Sapori

    In Terracotta

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su In Terracotta

    Crescentine: Non chiamatele Tigelle!

    Ricetta del 21 febbraio 2014 da Gastronomia Mediterranea

    Crescentine: Non chiamatele Tigelle! Sfoglia le ricette

    Sono conosciute come il pane dei montanari dell'Appenino emiliano ed in particolare modenese e tradizionalmente vengono cotte su dischi in terracotta. [...] Le Crescentine modenesi vengono chiamate spesso e... continua

    Come preparare il Gulash

    Ricetta del 04 aprile 2014 da KontroKultura

    Servite se possibile in ciotole monoporzione in terracotta o piatti fondi, con fette di pane rustico a bordo piatto, caldo ma non bollente. il Goulash è un piatto unico, poiché molto sostanzioso, ma potete come... continua

    Ok, Si Cucina!!!: Crema Catalana

    Ricetta del 16 gennaio 2014 da Ok, Si Cucina!!!

    Ok, Si Cucina!!!: Crema Catalana Sfoglia le ricette

    quindi versate la farina sciolta nella tazza di latte continuando sempre a mescolare fino a che la crema non si addensa . versate la crema nelle coppette di terracotta e lasciatele raffreddare in frigo per un paio d'ore.... continua

    in terracotta: gli argomenti più interessanti

    Alla fiera di Santa Caterina 2013

    Ricetta del 22 dicembre 2013 da La Cuoca Cialtrona

    Alla fiera di Santa Caterina 2013 Sfoglia le ricette

    e fujot in terracotta, per la preparazione della bagna cauda. [...] Ognuna di noi ha una missione: o meglio, qualcosa che assolutamente, ogni anno deve comprare alla Fiera... anche se, in realtà, potrebbe... continua

    Tigelle allo yoghurt

    Ricetta del 16 ottobre 2013 da Piatti Facili

    Tigelle allo yoghurt Sfoglia le ricette

    Si chiamano anche tigelle perchè un tempo le crescentine venivano cotte in dischi di terracotta chiamati appunte tigelle [...] Sonio in relatà le crescentine modenesi, ossia focaccine. [...] Farli cuocere per cm 3... continua

    Pasta e fagioli, polpo e cozze

    Ricetta del 28 novembre 2013 da Se cucino....sorrido!

    Pasta e fagioli, polpo e cozze Sfoglia le ricette

    In una casseruola in terracotta o in ghisa preparare un soffritto con uno spicchio di aglio, un pochino di sedano tritato e i pomodori spellati e tritati. [...] La moda colpisce anche la cucina ed... continua

    Sagra del casereccio, Caianello (Caserta)

    Ricetta del 15 luglio 2013 da Di Sagra in Festa - Guida Agli Eventi e Al Turismo

    Immersi in un sobrio ambiente di campagna, al fresco di alberi e rivoli, sotto un cielo trapuntato di stelle, si potranno degustare i seguenti prodotti tipici cotti sul posto in tegami di terracotta su fornacelle a... continua

    Zuppa di trippa di vitello

    Ricetta del 03 ottobre 2013 da Ricette, Vino e Cuirosità

    Nel frattempo, c'è da far sciogliere il lardo battuto all'interno di una casseruola in terracotta, unito ad una cipolla tagliuzzata finemente. [...] Immaginado, dunque, una serata in cui si desidera stare al... continua

    Zuppa al pesto di Honorine

    Ricetta del 23 settembre 2013 da Sciroppo di Mirtilli e Piccoli Equilibri

    Zuppa al pesto di Honorine Sfoglia le ricette

    Appoggiato a un recipiente in terracotta dove faceva cuocere gli stufati e i ragù. [...] In cucina Honorine mi aveva lasciato un biglietto. [...] In un piattino aveva lasciato il formaggio grattugiato.... continua

    Paella In Tazzina

    Ricetta del 16 settembre 2013 da Il Dolce Forno di Claudia

    Cuocere il riso (io uso la casseruola con coperchio della Berghoff), nel frattempo mettere in una padella capiente, quella saltapasta (io ho utilizzato la linea terracotta della Domo spa) oli e.v.o., 3 spicchi di aglio... continua

    POLLO ARROSTO DIETETICO CON IL "CUOCI POLLO"

    Ricetta del 12 aprile 2013 da La Kambusa di Mamma Cocci

    Il cuoci pollo: una specie di teglia di terracotta smaltata con al centro un inquietante "birillo" nel quale va infilato il pollo, per cuocerlo senza grassi... Poi mi aggiorna "Quindi l'ho ordinato anche per me, poi ti dico come... continua

    Zuppa di lenticchie

    Ricetta del 22 marzo 2013 da Marla Cucina

    Una pentola in terracotta, Ora vi starete chiedendo "Non ce l'ho, non importa la realizzo su quella di acciaio! [...] In una pentola in terracotta fate soffriggere a fuoco basso (e magari con uno... continua

    La Panissa vercellese

    Ricetta del 04 giugno 2013 da La Femme Du Chef

    La Panissa vercellese Sfoglia le ricette

    Anche nelle comunità contadine delle risaie il maiale rivestiva un ruolo fondamentale e nella bassa vercellese per conservare gli insaccati proteggendoli dall'umidità e dal freddo intenso si utilizzava un orcio in... continua

    Tagliatelle ai formaggi

    Ricetta del 03 giugno 2013 da Il Criceto Goloso

    Scolate la pasta, amalgamatela al condimento, dividete in 4 fondine in terracotta e infornate per 5 minuti in forno già caldo. [...] Cuocete la pasta e nel frattempo in un tegame portate a... continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento