[{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/0\/0d\/36182114_spezzatino-con-zenzero-piselli-cuscus-in-tajine-0.jpg","title":"Spezzatino con zenzero, piselli e cuscus in tajine ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/cucinadiclaudio\/spezzatino-con-zenzero-piselli-e-cuscus-in-tajine\/","abstract":"Per Natale tra i tanti regali ricevuti ne ho apprezzato uno in particolare: la tajine, una particolare pentola in terracotta o coccio di origine nordafricana utilizzata per cucinare carne, pesce e verdure con u","tpl":"ori","source":"La cucina di Claudio","date":"26 gennaio 2016","badge":"","id":"88f0f4094ef0c3e93652b16378f258f3","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/3\/3a\/36451570_spaghetti-con-zucchine-rag-ugrave-speziato-0.jpg","title":"Spaghetti con zucchine e rag\u00f9 speziato, ricetta ","url":"http:\/\/www.cucinare.meglio.it\/ricetta-spaghetti_con_zucchine_e_ragu_speziato.html","abstract":"di Stefano Moraschini In una capiente casseruola, meglio se in terracotta, fate soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliate. [...] Aggiungete la carne trita, ","tpl":"ori","source":"Cucinare meglio","date":"21 febbraio 2016","badge":"","id":"81de52e1657c8735d01ff6eca73b44a4","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/e\/e4\/35820154_il-kouglof-ricetta-origini-storia-1.jpg","title":"ricetta, origini e storia ","url":"http:\/\/burro-e-miele.blogspot.it\/2015\/12\/il-kouglof-ricetta-origini-e-storia.html","abstract":"La nuova pasta piena di burro risultava pi\u00f9 delicata della pasta di pane e non poteva cuocere direttamente sul suolo dei forni a legna, per cui si pens\u00f2 di metterla in piccoli contenitori di terracotta chiamati","tpl":"vert","source":"Burro e Miele","date":"16 dicembre 2015","badge":"","id":"44783138d32e6c6b00e63d2ea78b2ab9","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/b\/ba\/35801166_nel-2016-chef-rubio-in-cucina-con-te-ogni-giorno-0.jpg","title":"Nel 2016 Chef Rubio in cucina con te ogni giorno! ","url":"http:\/\/dolcezzedinonnapapera.blogspot.it\/2015\/12\/nel-2016-chef-rubio-in-cucina-con-te.html","abstract":"A gennaio coglie al volo il richiamo della cucina esotica che arriva da una tajine in terracotta smaltata. [...] Un anno in cucina, ecco il 2016 di Chef Rubio nel suo primo calendario per Excelsa. [...] Versati","tpl":"ori","source":"Dolcezze di Nonna Papera","date":"14 dicembre 2015","badge":"","id":"abf7efaafb8879607dd1b87ac9896d2c","ct":1},{"img":"","title":"InternetGourmet.it ","url":"http:\/\/www.internetgourmet.it\/il-risotto-con-tartufo-nero-finferli-e-ragu\/","abstract":"Un risotto al tartufo nero dei Berici, funghi finferli e rag\u00f9 di anitra, maialino da latte e vitello tagliato al coltello e cotto in terracotta. [...] Mantecato di riso nano vialone al tartufo nero dei Berici, ","tpl":"middle","source":"InternetGourmet","date":"28 settembre 2014","badge":"","id":"004c90efbf205b811984a4e6bc0cb0c5","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/e\/e5\/29169782_pasta-con-zucchine-cremose-in-cocotte-0.jpg","title":"Ricetta della pasta con le zucchine in cocotte ","url":"http:\/\/www.bigodino.it\/cucina\/pasta-con-zucchine-cremose-in-cocotte.html","abstract":"Per voi oggi ho preparato queste meravigliose cocottine di pasta e zucchine, ovviamente non il solito piatto, infatti questi piccoli pentolini in terracotta nascondono un cuore cremoso nel quale intingere la vo","tpl":"ori","source":"Il mondo al femminile visto dalle blogger","date":"29 aprile 2014","badge":"","id":"0daab22438993ef768f5f845476b93a5","ct":1},{"img":"","title":"Ricetta per fare i testaroli con pesto alla genovese ","url":"http:\/\/www.ricettadelgiorno.eu\/testaroli\/","abstract":"Gli ingredienti sono acqua e farina mescolati insieme fino ad ottenere una pastella molto fluida da cuocere nel forno a legna per alcuni minuti all'interno di appositi contenitori in terracotta detti testi. [..","tpl":"middle","source":"racconti di viaggio","date":"23 luglio 2015","badge":"","id":"33f1dc9443d9b9f1624c1863d99dde7e","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/8\/89\/36122481_imprese-storiche-marmellata-di-kumquat-8.jpg","title":"Pizza Fichi e Zighin\u00ec: Imprese storiche ","url":"http:\/\/pizzafichiezighini.blogspot.it\/2016\/01\/imprese-storiche-marmellata-di-kumquat.html","abstract":"Specie se si usa una pentola in terracotta, in cui il cibo continua a cuocere anche una volta tolta dal fuoco, bisogna spegnerlo molto prima e fidarsi del fatto che la marmellata, anche se si presenta ancora pi","tpl":"ori","source":"Pizza Fichi e Zighini","date":"20 gennaio 2016","badge":"","id":"51f71be6eb71a987a4ba5410fbadaeef","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/8\/80\/36418583_pasta-alla-genovese-foto-ricetta-0.jpg","title":"Pasta alla Genovese (Foto Ricetta) ","url":"http:\/\/www.fragolaelettrica.com\/2016\/02\/pasta-alla-genovese.html","abstract":"In particolar modo, rispetto ad altre ricette, prediligo l'uso del macinato di maiale (invece dello spezzatino) ed una cottura in terracotta che conferisce al sugo un sapore ineguagliabile. [...] Mettiamo la pe","tpl":"ori","source":"Fragola Elettrica: Le ricette di Ennio","date":"18 febbraio 2016","badge":"","id":"21e18310f5b271cdda3eccf2703f57ab","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/3\/3f\/36686659_tajine-di-agnello-albicocche-1.jpg","title":"TAJINE DI AGNELLO E ALBICOCCHE ","url":"http:\/\/laraandthekitchen.blogspot.it\/2016\/03\/tajine-di-agnello-e-albicocche.html","abstract":"Per chi non conoscesse la tajine, \u00e8 una pentola di origine marocchina, costruita in terracotta, ma ultimamente si trova nei negozi pi\u00f9 forniti anche di ceramica o ghisa. [...] Ottima per cucinare carni che nece","tpl":"vert","source":"Lara & the kitchen","date":"16 marzo 2016","badge":"","id":"42ec1b4daf59972d6abf61e269ff96c6","ct":1},{"img":"","title":"Pasticcio di orecchiette al forno con il Golfetta ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/saltainpadella\/pasticcio-orecchiette-forno-golfetta\/","abstract":"Prendete le terrine in terracotta, versate un p\u00f2 di sugo e distribuitelo sul fondo, unite uno strato di orecchiette, poi un po' di sugo, met\u00e0 uovo sodo tagliato a pezzetti, le melanzane, il caciocavallo tagliat","tpl":"middle","source":"Salta in Padella","date":"28 novembre 2014","badge":"","id":"e2fcb6f791d9e4ef356972b9a41858b7","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/5\/5e\/36689035_parliamo-di-spezzatino-di-vitello-con-patate-sapori-di-casa-1.jpg","title":"spezzatino di vitello con patate. I sapori di casa. ","url":"http:\/\/dolcezzedinonnapapera.blogspot.it\/2016\/03\/parliamo-di-spezzatino-di-vitello-con.html","abstract":"Se avete tempo, l'ideale \u00e8 la cottura in terracotta: potete tenere la fiamma bassa e cuocere il tutto molto lentamente. [...] Potrebbe consigliarvi di usare la copertina, chiamata anche cappello del prete: \u00e8 un","tpl":"ori","source":"Dolcezze di Nonna Papera","date":"16 marzo 2016","badge":"","id":"7e4932a0f87a78be634df6f2f851865c","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/c\/c9\/36211333_pasta-fagioli-ricetta-regionale-1.jpg","title":"la cucina di ASI ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/asilannablu\/pasta-e-fagioli-ricetta-regionale\/","abstract":"La zuppa di fagioli nasce come piatto povero, preparato al mattino prima di uscire di casa per il lavoro nei campi, mettendo sul fuoco, in una pentola di terracotta, i fagioli con acqua piovana e lasciati a cuo","tpl":"ori","source":"la cucina di ASI","date":"28 gennaio 2016","badge":"","id":"35de88af69fd3abdbb61743e73945a72","ct":1},{"img":"","title":"Testaroli della Lunigiana: ricetta originale con pesto ","url":"http:\/\/www.framor.com\/testaroli\/","abstract":"Gli ingredienti sono acqua e farina mescolati insieme fino ad ottenere una pastella molto fluida da cuocere nel forno a legna per alcuni minuti all'interno di appositi contenitori in terracotta detti testi. [..","tpl":"middle","source":"racconti di viaggio","date":"03 febbraio 2015","badge":"","id":"215505d41320194259856dd0acc3afc2","ct":1},{"img":"","title":"5 sagre da non perdere per il fine settimana 30-31 agosto 2014 ","url":"http:\/\/www.napolidavivere.it\/2014\/08\/28\/5-sagre-non-perdere-per-settimana-30-31-agosto-2014\/","abstract":"Durante la sagra si potranno provare i fusilli con sugo e carne di cinghiale cotti nel tegamino di terracotta, il panino in \"umido\" con spezie e vino bianco, il panino con le \"pupacchiole\" e il panino con la \"s","tpl":"middle","source":"Napoli da Vivere","date":"28 agosto 2014","badge":"","id":"365d5d0301ba835f7864c5dcead25a3e","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"asparagi-freezer","nome":"Asparagi Freezer"},{"tag":"ballerine-in-pasta-di-zucchero","nome":"Ballerine In Pasta Di Zucchero"},{"tag":"bocconcini-di-vitello-con-crema-di-carciofi","nome":"Bocconcini Di Vitello Con Crema Di Carciofi"},{"tag":"come-tagliare-i-taralli-all-uovo","nome":"Come Tagliare I Taralli All Uovo"},{"tag":"contenitori-per-lievitazione","nome":"Contenitori Per Lievitazione"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "In Terracotta" - Ricette & Sapori

    In Terracotta

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su In Terracotta

    Spaghetti con zucchine e ragù speziato, ricetta

    Ricetta del 21 febbraio 2016 da Cucinare Meglio

    di Stefano Moraschini In una capiente casseruola, meglio se in terracotta, fate soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliate. [...] Aggiungete la carne... continua

    Ricetta, origini e storia

    Ricetta del 16 dicembre 2015 da Burro e Miele

    Ricetta, origini e storia Sfoglia le ricette

    La nuova pasta piena di burro risultava più delicata della pasta di pane e non poteva cuocere direttamente sul suolo dei forni a legna, per cui si pensò di metterla in piccoli contenitori di terracotta chiamati kugeltopf... continua

    in terracotta: gli argomenti più interessanti

    Nel 2016 Chef Rubio in cucina con te ogni giorno!

    Ricetta del 14 dicembre 2015 da Dolcezze di Nonna Papera

    A gennaio coglie al volo il richiamo della cucina esotica che arriva da una tajine in terracotta smaltata. [...] Un anno in cucina, ecco il 2016 di Chef Rubio nel suo primo calendario per Excelsa. [...] Versatile e... continua

    InternetGourmet.it

    Ricetta del 28 settembre 2014 da InternetGourmet

    Un risotto al tartufo nero dei Berici, funghi finferli e ragù di anitra, maialino da latte e vitello tagliato al coltello e cotto in terracotta. [...] Mantecato di riso nano vialone al tartufo nero dei Berici, funghi... continua

    Ricetta della pasta con le zucchine in cocotte

    Ricetta del 29 aprile 2014 da Il Mondo Al Femminile Visto Dalle Blogger

    Per voi oggi ho preparato queste meravigliose cocottine di pasta e zucchine, ovviamente non il solito piatto, infatti questi piccoli pentolini in terracotta nascondono un cuore cremoso nel quale intingere la vostra pasta... continua

    Ricetta per fare i testaroli con pesto alla genovese

    Ricetta del 23 luglio 2015 da Racconti di Viaggio

    Gli ingredienti sono acqua e farina mescolati insieme fino ad ottenere una pastella molto fluida da cuocere nel forno a legna per alcuni minuti all'interno di appositi contenitori in terracotta detti testi. [...] Descrizione... continua

    Pasta alla Genovese (Foto Ricetta)

    Ricetta del 18 febbraio 2016 da Fragola Elettrica: Le Ricette di Ennio

    Pasta alla Genovese (Foto Ricetta) Sfoglia le ricette

    In particolar modo, rispetto ad altre ricette, prediligo l'uso del macinato di maiale (invece dello spezzatino) ed una cottura in terracotta che conferisce al sugo un sapore ineguagliabile. [...] Mettiamo la pentola... continua

    TAJINE DI AGNELLO E ALBICOCCHE

    Ricetta del 16 marzo 2016 da Lara & The Kitchen

    Per chi non conoscesse la tajine, è una pentola di origine marocchina, costruita in terracotta, ma ultimamente si trova nei negozi più forniti anche di ceramica o ghisa. [...] Ottima per cucinare carni che necessitano di... continua

    Pasticcio di orecchiette al forno con il Golfetta

    Ricetta del 28 novembre 2014 da Salta in Padella

    Prendete le terrine in terracotta, versate un pò di sugo e distribuitelo sul fondo, unite uno strato di orecchiette, poi un po' di sugo, metà uovo sodo tagliato a pezzetti, le melanzane, il caciocavallo tagliato a dadini, 2... continua

    Spezzatino di vitello con patate. I sapori di casa.

    Ricetta del 16 marzo 2016 da Dolcezze di Nonna Papera

    Se avete tempo, l'ideale è la cottura in terracotta: potete tenere la fiamma bassa e cuocere il tutto molto lentamente. [...] Potrebbe consigliarvi di usare la copertina, chiamata anche cappello del prete: è un taglio... continua

    La cucina di ASI

    Ricetta del 28 gennaio 2016 da La Cucina di ASI

    La zuppa di fagioli nasce come piatto povero, preparato al mattino prima di uscire di casa per il lavoro nei campi, mettendo sul fuoco, in una pentola di terracotta, i fagioli con acqua piovana e lasciati a cuocere a fuoco... continua

    Testaroli della Lunigiana: ricetta originale con pesto

    Ricetta del 03 febbraio 2015 da Racconti di Viaggio

    Gli ingredienti sono acqua e farina mescolati insieme fino ad ottenere una pastella molto fluida da cuocere nel forno a legna per alcuni minuti all'interno di appositi contenitori in terracotta detti testi. [...] Come fare i... continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento