[{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/b\/b4\/30515954_panini-al-pesto-trapanese-0.jpg","title":"Panini al pesto trapanese ","url":"http:\/\/www.sorelleinpentola.com\/2014\/08\/panini-al-pesto-trapanese.html","abstract":"La tradizione vuole che furono proprio le navi genovesi provenienti da Oriente che si fermarono nel porto di Trapani, tramandando la ricetta dell'agliata ligure a base di aglio e noci che fu poi arricchita dai ","tpl":"ori","source":"Sorelle in pentola","date":"26 agosto 2014","badge":"","id":"6e8e85c3370ed2ae005bcc14c4b33622","ct":1},{"img":"","title":"Bucatini all'amatriciana ","url":"http:\/\/mielericotta.blogspot.it\/2014\/04\/bucatini-allamatriciana.html","abstract":"Con i genovesi che tentano di salvare il loro pesto al mortaio, con i siciliani che non ammettono altra ricotta se non quella di pecora per i loro cannoli. [...] Vedo genovesi inveire contro una ricetta di pest","tpl":"middle","source":"miel&ricotta;","date":"07 aprile 2014","badge":"","id":"43030f18e0d8b73a7c50654d6502428b","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/1\/17\/29526068_il-pesto-alla-trapanese-0.jpg","title":"Il Pesto Alla Trapanese ","url":"http:\/\/www.damgas.altervista.org\/blog\/il-pesto-alla-trapanese\/","abstract":"Il pesto alla trapanese , oggi inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali e riconosciuto dal ministero delle politiche agricole e alimentari nasce grazie ai marinai genovesi, che di ritorno dai loro co","tpl":"ori","source":"In Cucina - Il Blog del Cuoco a Domicilio","date":"28 maggio 2014","badge":"","id":"47b89c34d30fb453a0c015026ed7610d","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/7\/74\/32407984_per-un-carnevale-senza-bugie-ravioli-dolci-genovesi-4.jpg","title":"Per un carnevale senza bugie...ravioli dolci genovesi! ","url":"http:\/\/dolcisognare.blogspot.it\/2015\/02\/per-un-carnevale-senza-bugieravioli.html","abstract":"Una cosa che mi ha sempre incantato nelle pasticcerie genovesi in periodo di Carnevale sono i raviolini dolci di marzapane. [...] E' frequente, soprattutto nelle pasticcerie storiche, intravedere, in mezzo a va","tpl":"vert","source":"dolcisognare","date":"02 febbraio 2015","badge":"","id":"38bf5147701f87e9e35e9e30817f9a8b","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/9\/94\/34002308_le-chiavi-del-gusto-antiche-botteghe-cucina-genovese-2.jpg","title":"antiche botteghe genovesi ","url":"http:\/\/www.papilleclandestine.it\/rubriche\/antiche-botteghe-genovesi\/","abstract":"La macelleria Nico, aperta dal 1790 in Via Macelli di Soziglia, vale la visita non solo per acquistare carne e specialit\u00e0 genovesi come la cima, ma devi fare attenzione a quello che ti sta intorno. [...] ","tpl":"ori","source":"papilleclandestine","date":"19 giugno 2015","badge":"","id":"992b6eb729241008ca34008fbfc765c2","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/f\/f0\/31722729_lasagne-con-zucchine-genovesi-0.jpg","title":"Lasagne con zucchine genovesi ","url":"http:\/\/www.ledeliziedicasa.it\/lasagne-con-zucchine-genovesi\/","abstract":"Ma ecco gli ingredienti per preparare le lasagne con zucchine genovesi............. [...] 300 g di lasagne 1kg di zucchine genovesi 200 g di burro Olio e.v.o. 1 dado vegetale (oppure prezzemolo o aromi a piacer","tpl":"ori","source":"Le delizie di casa","date":"05 dicembre 2014","badge":"","id":"e40f8e5e8ae45c12df32db2cdb309ee4","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/3\/3b\/33589474_aspettando-slow-fish-in-citt-0.jpg","title":"Genova - Aspettando Slow Fish, appuntamenti in citt\u00e0 ","url":"http:\/\/www.ilsecoloxix.it\/p\/genova\/2015\/05\/12\/ARkLyjQE-aspettando_appuntamenti_citta.shtml","abstract":"In attesa dell'inaugurazione dell'evento, oggi appuntamento al ristorante \"Volta la Carta\" di via Assarotti 60 rosso all'insegna dei presidi slow food: tra cappon magro, sgombro, panissa e una sacher alla ligur","tpl":"middle","source":"Il Secolo XIX - Genova","date":"12 maggio 2015","badge":"","id":"2ef0dfbed833f025b2581f475ab5e535","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/b\/b0\/33479961_genovesi-ericine-bucatini-cozze-ca-muddica-atturrata-per-gli-studiosi-della-base-in-antartide-8.jpg","title":"Genovesi ericine e bucatini e cozze ca' muddica atturrata per gli studiosi della base in Antartide ","url":"http:\/\/le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it\/2015\/05\/genovesi-ericine-e-bucatini-e-cozze-ca.html","abstract":"La prima ricetta \u00e8 tipica di Erice, le genovesi, dei dolcetti creati dalle monache del Convento di San Carlo e portate fino ai nostri giorni da Maria Grammatico. [...] Dopo aver trascorso 15 anni nel convento (","tpl":"ori","source":"le tenere dolcezze di resy","date":"03 maggio 2015","badge":"","id":"a537e2fbeedf71d3482ec09daef6da68","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/7\/74\/33016682_quaresimali-genovesi-origine-0.jpg","title":"I quaresimali genovesi: preparazione e origine ","url":"http:\/\/www.diciboealtrestorie.com\/2015\/03\/23\/i-quaresimali-genovesi-preparazione-origine\/","abstract":"La Quaresima \u00e8 un periodo dell'anno che richiede qualche piccola restrizione a tavola come il non consumare carne al venerd\u00ec. In Liguria (specialmente a Genova) e in Toscana \u00e8 tradizione preparare dei dolcetti ","tpl":"ori","source":"Di cibo e altre storie","date":"23 marzo 2015","badge":"","id":"decd1beb1c87fe476e9f47ce8d3f5fe1","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/9\/90\/32826590_busiate-al-pesto-trapanese-0.jpg","title":"Busiate al pesto trapanese ","url":"http:\/\/ricetteesegreti.blogspot.it\/2015\/03\/busiate-al-pesto-trapanese.html","abstract":"E' una specialit\u00e0 di Trapani che risale a tempi antichi, quando le navi genovesi, di ritorno dall'Oriente, si fermavano nel porto della citt\u00e0 siciliana. [...] Furono, dunque, i genovesi a portare in Sicilia la ","tpl":"ori","source":"Ricette e Segreti","date":"08 marzo 2015","badge":"","id":"6c3b3aea379926a5fe201fbeb37ce03d","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/2\/27\/30320151_la-ricetta-della-vera-focaccia-genovese-2.jpg","title":"La ricetta della vera focaccia genovese ","url":"http:\/\/www.adriano.casissa.it\/2014\/08\/03\/la-ricetta-della-vera-focaccia-genovese\/","abstract":"La focaccia \u00e8 parte integrante del Dna dei genovesi e, sottolineo genovesi, in quanto, superata Voltri e la storica \"fugassa di Priano\" di farina di Mais, non si pu\u00f2 pi\u00f9 definirla tale. [...] ","tpl":"ori","source":"Adriano Casissa Blog","date":"03 agosto 2014","badge":"","id":"7aaa48897c7e8ea61f29206bf3b361bf","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/f\/f2\/32968102_timballo-di-anelletti-siciliani-al-rag-3.jpg","title":"Timballo di anelletti siciliani al rag\u00f9 ","url":"http:\/\/www.sicilianicreativiincucina.it\/timballo-anelletti-siciliani-ragu\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=timballo-anelletti-siciliani-ragu","abstract":"Perch\u00e9 \u00e8 uno dei piatti tradizionali siciliani che ha segnato la mia infanzia, e lo rifaccio spesso, spessissimo anzi. [...] E' l'intramontabile timballo di anelletti siciliani al rag\u00f9, un tripudio di golosit\u00e0,","tpl":"vert","source":"Siciliani creativi in cucina","date":"19 marzo 2015","badge":"","id":"5f2e8ed7724408a7c3cc6a382db79b0e","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/3\/32\/32463826_alvignano-crisi-poche-monete-nel-portafogli-tavole-spoglie-non-qui-nel-piccolo-centro-casertano--0.jpg","title":"ALVIGNANO. Crisi? Poche monete nel portafogli? Tavole spoglie? Non qui nel piccolo centro casertano, dove domenica prossima un'allegra brigata si \u00e8 data appuntamento per mangiare un maiale intero! VII Edizione de \"La Maialata\"f ~ CaiazzoRinasce - Weblog tv dell'alto casertano ","url":"http:\/\/www.caiazzorinasce.net\/2015\/02\/alvignano-crisi-poche-monete-nel.html","abstract":"Domenica ad Alvignano, presso un locale ubicato in via Genovesi, si svolger\u00e0 la VII edizione de \"La Maialata\", per non dimenticare non solo gli antichi sapori ma anche le tradizioni alimentari, patrimonio cultu","tpl":"ori","source":"Weblog tv dell'alto casertano","date":"06 febbraio 2015","badge":"","id":"68732d4e6506e55698f6e721f43acb79","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/6\/65\/34418377_spaghetti-alla-carrettiera-1.jpg","title":"SICILIANI CREATIVI IN CUCINA | ","url":"http:\/\/www.sicilianicreativiincucina.it\/spaghetti-alla-carrettiera\/","abstract":"Spaghetti alla carrettiera spaghetticarrettiera spaghetticarrettiera3 spaghetticarrettiera2 spaghetticarrettiera4 Buongiorno! Oggi prepariamo uno dei miei primi piatti preferiti: un piatto povero, contadino, co","tpl":"vert","source":"Siciliani creativi in cucina","date":"30 luglio 2015","badge":"","id":"3936c85c50d6e1d123dae23f1a4412de","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/3\/37\/34332649_timballo-di-anelletti-siciliani-4.jpg","title":"Timballo di anelletti siciliani ","url":"http:\/\/semplicementeinsieme.blogspot.it\/2015\/06\/timballo-di-anelletti-siciliani.html","abstract":"Pubblicato da Cannelle a 18:36 Etichette: anelletti, cucina tradizionale, italian paste, melanzane, pasta, Piatti tradizionali, primi al forno, Primi di carne, Primi piatti, ricette siciliane, Sicilia, timballo","tpl":"ori","source":"SEMPLICEMENTEINSIEME","date":"21 luglio 2015","badge":"","id":"bf48099e9aadac6bf625483d2dae5e0d","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"cannoli-con-ricotta-e-marmellata-di-fichi-bianchi","nome":"Cannoli Con Ricotta E Marmellata Di Fichi Bianchi"},{"tag":"cheesecake-kinder-cereali","nome":"Cheesecake Kinder Cereali"},{"tag":"cosce-di-pollo-ripiene-di-riso-e-salsiccia","nome":"Cosce Di Pollo Ripiene Di Riso E Salsiccia"},{"tag":"crema-cappuccino-per-torta","nome":"Crema Cappuccino Per Torta"},{"tag":"cuci-nare-rustico","nome":"Cuci Nare Rustico"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "Genovesi Siciliani" - Ricette & Sapori

    Genovesi Siciliani

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su Genovesi Siciliani

    Panini al pesto trapanese

    Ricetta del 26 agosto 2014 da Sorelle in Pentola

    Panini al pesto trapanese Sfoglia le ricette

    La tradizione vuole che furono proprio le navi genovesi provenienti da Oriente che si fermarono nel porto di Trapani, tramandando la ricetta dell'agliata ligure a base di aglio e noci che fu poi arricchita dai siciliani con... continua

    Bucatini all'amatriciana

    Ricetta del 07 aprile 2014 da Miel&ricotta;

    Con i genovesi che tentano di salvare il loro pesto al mortaio, con i siciliani che non ammettono altra ricotta se non quella di pecora per i loro cannoli. [...] Vedo genovesi inveire contro una ricetta di pesto... continua

    Il Pesto Alla Trapanese

    Ricetta del 28 maggio 2014 da In Cucina - il Blog del Cuoco a Domicilio

    Il pesto alla trapanese , oggi inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali e riconosciuto dal ministero delle politiche agricole e alimentari nasce grazie ai marinai genovesi, che di ritorno dai loro commerci in oriente... continua

    genovesi siciliani: gli argomenti più interessanti

    Antiche botteghe genovesi

    Ricetta del 19 giugno 2015 da Papilleclandestine

    La macelleria Nico, aperta dal 1790 in Via Macelli di Soziglia, vale la visita non solo per acquistare carne e specialità genovesi come la cima, ma devi fare attenzione a quello che ti sta intorno. [...] continua

    Lasagne con zucchine genovesi

    Ricetta del 05 dicembre 2014 da Le Delizie di Casa

    Ma ecco gli ingredienti per preparare le lasagne con zucchine genovesi............. [...] 300 g di lasagne 1kg di zucchine genovesi 200 g di burro Olio e.v.o. 1 dado vegetale (oppure prezzemolo o aromi a piacere) Besciamella... continua

    Genova - Aspettando Slow Fish, appuntamenti in città

    Ricetta del 12 maggio 2015 da Il Secolo XIX - Genova

    In attesa dell'inaugurazione dell'evento, oggi appuntamento al ristorante "Volta la Carta" di via Assarotti 60 rosso all'insegna dei presidi slow food: tra cappon magro, sgombro, panissa e una sacher alla ligure, senza dimenticare i pani... continua

    I quaresimali genovesi: preparazione e origine

    Ricetta del 23 marzo 2015 da Di Cibo e Altre Storie

    La Quaresima è un periodo dell'anno che richiede qualche piccola restrizione a tavola come il non consumare carne al venerdì. In Liguria (specialmente a Genova) e in Toscana è tradizione preparare dei dolcetti detti quaresimali: una trovata... continua

    Busiate al pesto trapanese

    Ricetta del 08 marzo 2015 da Ricette e Segreti

    Busiate al pesto trapanese Sfoglia le ricette

    E' una specialità di Trapani che risale a tempi antichi, quando le navi genovesi, di ritorno dall'Oriente, si fermavano nel porto della città siciliana. [...] Furono, dunque, i genovesi a portare in Sicilia la tradizione... continua

    La ricetta della vera focaccia genovese

    Ricetta del 03 agosto 2014 da Adriano Casissa Blog

    La focaccia è parte integrante del Dna dei genovesi e, sottolineo genovesi, in quanto, superata Voltri e la storica "fugassa di Priano" di farina di Mais, non si può più definirla tale. [...] continua

    Timballo di anelletti siciliani al ragù

    Ricetta del 19 marzo 2015 da Siciliani Creativi in Cucina

    Perché è uno dei piatti tradizionali siciliani che ha segnato la mia infanzia, e lo rifaccio spesso, spessissimo anzi. [...] E' l'intramontabile timballo di anelletti siciliani al ragù, un tripudio di golosità, uno... continua

    SICILIANI CREATIVI IN CUCINA |

    Ricetta del 30 luglio 2015 da Siciliani Creativi in Cucina

    Spaghetti alla carrettiera spaghetticarrettiera spaghetticarrettiera3 spaghetticarrettiera2 spaghetticarrettiera4 Buongiorno! Oggi prepariamo uno dei miei primi piatti preferiti: un piatto povero, contadino, come si evince dal nome. Spaghetti... continua

    Timballo di anelletti siciliani

    Ricetta del 21 luglio 2015 da SEMPLICEMENTEINSIEME

    Pubblicato da Cannelle a 18:36 Etichette: anelletti, cucina tradizionale, italian paste, melanzane, pasta, Piatti tradizionali, primi al forno, Primi di carne, Primi piatti, ricette siciliane, Sicilia, timballo continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento