[{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/4\/41\/28113250_bocconcini-di-polenta-con-salsa-di-lumache-alla-cantalupese-2.jpg","title":"Bocconcini di Polenta con Salsa di Lumache alla Cantalupese ","url":"http:\/\/amichecucina.blogspot.it\/2014\/02\/bocconcini-di-polenta-con-salsa-di.html","abstract":"Sagra della Lumaca, gli abitanti hanno trasformato l'antica usanza contadina di cucinare e gustare le lumache in una vera e propria sagra, dove si possono trovare svariati piatti, bruschette con salsa di lumach","tpl":"ori","source":"2 Amiche in Cucina","date":"04 febbraio 2014","badge":"","id":"3aa62a59edcab9e1330d147b1a2bb3dc","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/d\/d6\/30065897_sagra-della-lumaca-fiera-di-san-lorenzo-casumaro-cento-ferrara-1.jpg","title":"Sagra della lumaca - Fiera di San Lorenzo a Casumaro, Cento (Ferrara) ","url":"http:\/\/www.disagrainfesta.it\/emilia-romagna\/2014\/sagra-lumaca-fiera-san-lorenzo-casumaro-cento-ferrara\/","abstract":"Una festa che compie 40 anni ma che sa rinnovarsi ogni anno, arricchendosi di piatti prelibati a base di lumache e non, perch\u00e9 in sagra un ricco men\u00f9 tradizionale sapr\u00e0 conquistare anche i palati pi\u00f9 sopraffini","tpl":"ori","source":"Di sagra in festa - Guida agli eventi e al turismo","date":"11 luglio 2014","badge":"","id":"36e13aa30d6a90e80e54b821783aa5b2","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/b\/b2\/27219090_ricetta-base-di-lumache-del-salento-una-locale-0.jpg","title":"Ricetta a base di lumache del Salento, una prelibatezza locale ","url":"http:\/\/www.vizionario.it\/ricetta-base-lumache-del-salento-prelibatezza-locale\/","abstract":"Tuttavia, oltre alla carne di cavallo, uno degli ingredienti che mancano raramente sulle tavole salentine sono le lumache, chiamate in dialetto locale municeddhe. [...] Se anche voi avete la passione per le lum","tpl":"ori","source":"Vizionario","date":"22 novembre 2013","badge":"","id":"48aab91b5011f77fc63434721d0ba72a","ct":1},{"img":"","title":"Spaghetti con i maruzzielli ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/ricettedimarina\/spaghetti-con-i-maruzzielli\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=spaghetti-con-i-maruzzielli","abstract":"I maruzzielli sono le lumache di mare, buonissime in tanti modi, ma gli spaghetti con i maruzzielli sono i miei preferiti, perch\u00e9 legati a tanti bei ricordi di quando ero piccola. [...] 500 g di maruzzielli (lu","tpl":"middle","source":"le ricette di marina","date":"05 febbraio 2014","badge":"","id":"86d913c8b17247aabf2a6ff01bba1493","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/1\/1b\/30511468_sagra-dei-funghi-san-colombano-belmonte-torino-programma-orari-0.jpg","title":"Sagra dei funghi a San Colombano Belmonte, Torino. Programma e orari ","url":"http:\/\/www.ecoditorino.org\/sagra-dei-funghi-a-san-colombano-belmonte-torino-programma-e-orari-20140825.htm","abstract":"Dopo la \"Sagra delle lumache\", organizzata dal 4 al 7 luglio, il Comune di San Colombano Belmonte, situato a circa 46 chilometri da Torino, subito dopo Cuorgn\u00e8, si appresta ad ospitare un altro grande evento es","tpl":"ori","source":"Eco di Torino","date":"25 agosto 2014","badge":"","id":"1ac3f880fb75dccf2f9b4706b73d9342","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/e\/ef\/27807212_se-non-puoi-scacciarli-mangiali-come-cucinare-le-specie-invasive-0.jpg","title":"ogigia \" Blog Archive Se non puoi scacciarli, mangiali. Come cucinare le specie invasive ","url":"http:\/\/www.ogigia.com\/2014\/01\/12\/se-non-puoi-scacciarli-mangiali-come-cucinare-le-specie-invasive\/","abstract":"Polpi e ricci di mare. [...] Lo compongono anche le alghe Wakame (Undaria pinnatifada), alghe marroni native del Mar del Giappone che hanno invaso le coste di California, Nuova Zelanda, Australia, Europa e Arge","tpl":"ori","source":"Ogigia","date":"12 gennaio 2014","badge":"","id":"c2fc526d420b6f079e0f3fbb16020280","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/3\/32\/28042537_la-paella-1.jpg","title":"Paella, ricetta e varianti ","url":"http:\/\/www.cibo360.it\/cucina\/mondo\/paella.htm","abstract":"Questa zona, pianeggiante e ricchissima di acqua, \u00e8 ideale per la coltivazione del riso e molto ricca di pesce, anguille e lumache ed \u00e8 proprio in questo contesto che nasce la paella. [...] Non \u00e8 escluso che si","tpl":"middle","source":"Cibo 360","date":"29 gennaio 2014","badge":"","id":"55af48a76afb1fb57fd7f9b7ea284d63","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/c\/c6\/24148748_la-ricetta-per-le-lumache-di-mare-al-pomodoro-0.jpg","title":"La ricetta per le lumache di mare al pomodoro ","url":"http:\/\/www.gustoblog.it\/post\/56815\/la-ricetta-per-le-lumache-di-mare-al-pomodoro","abstract":"Le lumache di mare, almeno da noi a Roma, sono un tipico piatto estivo che tradizionalmente si prepara per la festa di San Giovanni il 24 giugno che - appunto - saluta l'inizio della stagione calda. [...] Cosa ","tpl":"ori","source":"Gustoblog","date":"31 marzo 2013","badge":"","id":"3da718e74dbb45cf15e5d0c2d1aea950","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/8\/88\/30226661_di-sagra-in-sagra-il-weekend-in-liguria-dal-25-al-27-luglio-0.jpg","title":"Di sagra in sagra: il weekend gastronomico in Liguria dal 25 al 27 luglio ","url":"http:\/\/www.diciboealtrestorie.com\/2014\/07\/25\/we-25-27-luglio\/","abstract":"A Sciarborasca fino al 26 continua la 19esima edizione della Grande Sagra di Sciarborasca che offre una ricca scelta gastronomica: lasagne mari e monti, spaghetti allo scoglio, ravioli di carne, taglierini fres","tpl":"ori","source":"Di cibo e altre storie","date":"25 luglio 2014","badge":"","id":"a5b0c7958b99aa03931ba06e66255409","ct":1},{"img":"","title":"Canederli di Lumache alla Bourguignonne in Brodo di Funghi ","url":"http:\/\/blog.photoartfactory.it\/?p=15981&utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=canederli-di-lumache-alla-bourguignonne-in-brodo-di-funghi","abstract":"Il guscio delle mie lumache sono invece questi canederli realizzati con abbondante prezzemolo, pane ammollato nel latte, formaggio di malga, porro, un uovo, lumache (precedentemente spurgate e precotte con vari","tpl":"middle","source":"PhotoArtFactory","date":"26 ottobre 2013","badge":"","id":"2720b0d4abc15fd2f457b4d9f83b712d","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/1\/14\/29816816_di-sagra-in-sagra-gli-golosi-dal-20-al-24-giugno-0.jpg","title":"Di Sagra in Sagra: gli appuntamenti golosi dal 20 al 24 giugno ","url":"http:\/\/www.diciboealtrestorie.com\/2014\/06\/21\/we-20-22-giugno\/","abstract":"A Loano da domenica 22 a marted\u00ec 24 si tiene la Sagra del Fritto Misto Ligure dove troveremo tra le altre proposte il fritto misto di mare e il cundigiun (insalata mista con peperoni, pomodori, olive e altro an","tpl":"ori","source":"Di cibo e altre storie","date":"21 giugno 2014","badge":"","id":"c7abe063d530d26a04d0d64cccb1b794","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/7\/79\/30290892_paella-de-noantri-1.jpg","title":"Paella... de noantri! ","url":"http:\/\/pasticcipatapata.blogspot.it\/2014\/07\/paella-de-noantri.html","abstract":"Da subito l'invenzione geniale di questo piatto unico, economico e molto nutriente (e immagino pure gustoso), venne esportata un po' ovunque, adattandosi alle tipicit\u00e0 locali: chi viveva sul mare ci ha buttato ","tpl":"ori","source":"Pasticci Patapata","date":"31 luglio 2014","badge":"","id":"587cd30380b64fda6203b8b61e159894","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/f\/f5\/26908269_come-cucinare-le-lumache-foto-0.jpg","title":"come cucinare le lumache ","url":"http:\/\/www.buttalapasta.it\/articolo\/come-cucinare-le-lumache\/3776\/","abstract":"Vediamo insieme come cucinare le lumache per poter gustare un bel piatto di chiocciole. [...] La prima cosa da fare \u00e8 procedere con la pulizia e la lessatura dei molluschi; il procedimento per questo primo step","tpl":"vert","source":"butta la pasta","date":"30 ottobre 2013","badge":"","id":"3d69530ea7f0704b97106ba123fa8741","ct":1},{"img":"","title":"La ricetta della marmellata di cipolle di Tropea ","url":"http:\/\/www.ricettepasta.in\/primi-piatti\/la-ricetta-della-marmellata-di-cipolle-di-tropea.html","abstract":"Ricetta Insalata di mare [FOTO] [...] Ricette Estive, Ricette Facili, Ricette Insalate, Ricette Lunghe, Ricette PesceL'insalata di mare \u00e8 una ricetta fresca ed estiva che p... [...] La ricetta della marmellata ","tpl":"middle","source":"Ricette di primi piatti e pasta","date":"06 novembre 2013","badge":"","id":"5b5cb6f80635b8e62f369b65c92bb7c8","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/4\/47\/29383187_pasta-ai-frutti-di-mare-con-maionese-di-pesce-ricetta-benedetta-parodi-per-molto-bene-su-real-time-1.jpg","title":"Pasta ai frutti di mare con maionese di pesce ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time ","url":"http:\/\/menudibenedetta.blogspot.it\/2014\/05\/pasta-ai-frutti-di-mare-con-maionese-pesce-ricetta-parodi-moltobene-realtime.html","abstract":"Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo \"Pasta ai frutti di mare con maionese di pesce\" nella sua rubrica quotidia","tpl":"ori","source":"I men\u00f9 di Benedetta...e non solo","date":"16 maggio 2014","badge":"","id":"563a23499381a5525d7be8c2a685c561","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"barba-di-frate-propriet\u00e0","nome":"Barba Di Frate Propriet\u00e0"},{"tag":"bomboloni-senza-glutine-con-patate","nome":"Bomboloni Senza Glutine Con Patate"},{"tag":"come-fare-delle-macchinine-in-pdz","nome":"Come Fare Delle Macchinine In Pdz"},{"tag":"come-non-far-puzzare-il-baccal\u00e0","nome":"Come Non Far Puzzare Il Baccal\u00e0"},{"tag":"come-riutilizzare-i-confetti-in-dolci","nome":"Come Riutilizzare I Confetti In Dolci"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "Cucinare Lumache di Mare" - Ricette & Sapori

    Cucinare Lumache di Mare

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su Cucinare Lumache di Mare

    cucinare lumache di mare: gli argomenti più interessanti

    Spaghetti con i maruzzielli

    Ricetta del 05 febbraio 2014 da Le Ricette di Marina

    I maruzzielli sono le lumache di mare, buonissime in tanti modi, ma gli spaghetti con i maruzzielli sono i miei preferiti, perché legati a tanti bei ricordi di quando ero piccola. [...] 500 g di... continua

    Paella, ricetta e varianti

    Ricetta del 29 gennaio 2014 da Cibo 360

    Questa zona, pianeggiante e ricchissima di acqua, è ideale per la coltivazione del riso e molto ricca di pesce, anguille e lumache ed è proprio in questo contesto che nasce la paella. [...] Non è escluso che si... continua

    Paella... de noantri!

    Ricetta del 31 luglio 2014 da Pasticci Patapata

    Paella... de noantri! Sfoglia le ricette

    Da subito l'invenzione geniale di questo piatto unico, economico e molto nutriente (e immagino pure gustoso), venne esportata un po' ovunque, adattandosi alle tipicità locali: chi viveva sul mare ci ha buttato un po'... continua

    Come cucinare le lumache

    Ricetta del 30 ottobre 2013 da Butta la Pasta

    Vediamo insieme come cucinare le lumache per poter gustare un bel piatto di chiocciole. [...] La prima cosa da fare è procedere con la pulizia e la lessatura dei molluschi; il procedimento per questo primo step è... continua

    La ricetta della marmellata di cipolle di Tropea

    Ricetta del 06 novembre 2013 da Ricette di Primi Piatti e Pasta

    Ricetta Insalata di mare [FOTO] [...] Ricette Estive, Ricette Facili, Ricette Insalate, Ricette Lunghe, Ricette PesceL'insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che p... [...] La ricetta della... continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento