[{"img":"","title":"TNT - Vegan blog - Ricette Vegan - Vegane - Cruelty Free ","url":"http:\/\/www.veganblog.it\/2014\/10\/13\/tnt\/","abstract":"il tempo della marinatura, la cottura nella tajine ovvero nella terracotta e l uso di prodotti dell orticello freschi freschi sono la marcia in pi\u00f9 di questa preparazione, ovviamente se non si ha la fortuna com","tpl":"middle","source":"Vegan Blog","date":"13 ottobre 2014","badge":"","id":"784dd3b6381ccda2e68d5de928ae041f","ct":1},{"img":"","title":"Ogni riccio un pasticcio ","url":"http:\/\/www.ogniricciounpasticcio.com\/2015\/02\/cose-la-tajine-come-sceglierla-come.html","abstract":"Tradizionalmente la tajine veniva - e viene ancor oggi - realizzata in terracotta, questo materiale permette una cottura ottimale ma necessita di una serie di accortezze nell'uso, va infatti seguita una procude","tpl":"middle","source":"Ogni riccio un pasticcio","date":"26 febbraio 2015","badge":"","id":"973138d9b381e9c857e62c7fcb8d3406","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/a\/a9\/31714036_swirly-chocolate-brioches-0.jpg","title":"Swirly Chocolate Brioches ","url":"http:\/\/www.cosatipreparopercena.com\/2014\/12\/swirly-chocolate-brioches.html","abstract":"Per farvi un po' immaginare quanto io sia pericolosa con i libri di cucina, vi ammetto di aver comprato un libro di ricette per la cottura con la Tajine (la pentola di terracotta mediorientale), nonostante io l","tpl":"ori","source":"COSA TI PREPARO PER CENA?","date":"05 dicembre 2014","badge":"","id":"32b189ac4edc75db4b52739917bb0160","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/9\/98\/32501555_la-cucina-green-glocal-dell-hotel-milano-scala-incontra-la-toscana-0.jpg","title":"LA CUCINA \"GREEN & GLOCAL\" DELL'HOTEL MILANO SCALA INCONTRA LA TOSCANA ~ The Lunch Girls ","url":"http:\/\/thelunchgirls.blogspot.it\/2015\/02\/la-cucina-green-glocal-dellhotel-milano.html","abstract":"Il mio ruolo di chef \u00e8 quello di combinare gli ingredienti della stagione, cos\u00ec da esaltarne il gusto in accostamenti freschi e immediati, rispettando in preparazione e cottura la loro essenza, colore, gusto e ","tpl":"ori","source":"The Lunch Girls","date":"10 febbraio 2015","badge":"","id":"0734d2aed36bf72b2e0227031d4055c0","ct":1},{"img":"","title":"Orecchiette al tegamino | Chez Bibia ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/chezbibia\/orecchiette-al-tegamino\/","abstract":"Le orecchiette al tegamino sono un piatto della tradizione molto gustoso e saporito, caratterizzato proprio dalla presentazione a tavola delle orecchiette nel tegamino di terracotta, che le mantiene calde a lun","tpl":"middle","source":"chez Bibia","date":"28 dicembre 2014","badge":"","id":"db9144ffbf85fdfd4cea843513fe9e83","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/5\/50\/33018687_torte-co-ve-lo-do-io-il-preparato-1.jpg","title":"Torte & Co: ve lo do io il preparato! ","url":"http:\/\/www.gastronomiamediterranea.com\/2015\/03\/torte-co-ve-lo-do-io-il-preparato\/","abstract":"Nella stragrande maggioranza di questi prodotti, invece, \u00e8 richiesta l'aggiunta di ingredienti freschi come uova, latte e burro, bisogna che l'impasto venga lavorato e poi versato in una teglia, dopodich\u00e9, nien","tpl":"ori","source":"Gastronomia Mediterranea","date":"24 marzo 2015","badge":"","id":"8d10fb9cf6abcc1fcbbc77a56ff422b2","ct":1},{"img":"","title":"ZUPPA DI LENTICCHIE ","url":"http:\/\/www.allaroundkaarl.com\/zuppa-lenticchie\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=zuppa-lenticchie","abstract":"Tantissimi di noi mangiano solo le lenticchie la notte di capodanno, prima della mezzanotte, in una tristissima tazzina di terracotta, senza brodino, asciutte e con un filo d'olio, solo perch\u00e8 hanno la convinzi","tpl":"middle","source":"All around Kaarl","date":"07 novembre 2014","badge":"","id":"9b24463b5f3bc842f5a1f3532f61fc24","ct":1},{"img":"","title":"Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/saltainpadella\/doppia-pasta-forno-fagiolini-serpentini-in-terracotta\/","abstract":"Utilizzando delle stoviglie in terracotta realizzate da Col\u00ec si ha un risultato di cottura straordinario, ringrazio l'azienda Col\u00ec per avermi dato modo di scoprire i suoi prodotti di altissima qualit\u00e0. [...] Fa","tpl":"middle","source":"Salta in Padella","date":"16 luglio 2014","badge":"","id":"018516d77d7da89534144b1815b4dc65","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/3\/3c\/31418902_tajine-di-vitello-con-zucca-4.jpg","title":"Tajine di vitello con zucca ","url":"http:\/\/duebiondeincucina.blogspot.it\/2014\/11\/tajine-di-vitello-con-zucca.html","abstract":"La tajine \u00e8 un largo recipiente con un coperchio a forma di cono, in Marocco per la cottura nel forno vengono utilizzate quelle in terracotta mentre per servire in tavola si utilizzano quelle smaltate. [...] Io","tpl":"vert","source":"Due bionde in cucina","date":"12 novembre 2014","badge":"","id":"d336854d97defaf3a777e5c2d7b35ac3","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/3\/30\/33034427_mtc-46-il-tema-del-mese-la-torta-al-testo-0.jpg","title":"mtchallenge: MTC N. 46 ","url":"http:\/\/www.mtchallenge.it\/2015\/03\/mtc-n-46-il-tema-del-mese-la-torta-al-testo.html","abstract":"Il \"testum\" veniva quindi messo direttamente a scaldare nel fuoco: la terracotta ha la capacit\u00e0 di assorbire molto calore e di rilasciarlo lentamente, consentendo la lenta ed omogenea cottura. [...] Uno dei pia","tpl":"ori","source":"mtchallenge","date":"25 marzo 2015","badge":"","id":"630045d13b5df4c3a94dc89cde650f63","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/9\/9c\/29824678_torta-salata-alla-parmigiana-1.jpg","title":"TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA ","url":"http:\/\/beppeiaf.altervista.org\/blog\/torta-salata-parmigiana\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=torta-salata-parmigiana","abstract":"Stendiamo la pasta su una teglia da forno(io uso la terracotta)con tutta la carta che \u00e8 nella confezione, bucherelliamo con una forchetta il fondo della pasta e sopra versiamo il composto di melanzane e provola","tpl":"ori","source":"Blog di Beppe","date":"22 giugno 2014","badge":"","id":"8cecc37cc80988331db2ce45603aa132","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/a\/ab\/32888133_pasta-patate-un-piatto-della-nonna-2.jpg","title":"Pasta e patate, un piatto della nonna ","url":"http:\/\/anastasiagrimaldi.blogspot.it\/2015\/03\/pasta-e-patate-un-piatto-della-nonna.html","abstract":"Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata, cuocere la pasta, scolarla al tempo di cottura indicato sulla confezione ed aggiungerla nella pentola di terracotta con le patate preparate in precedenza.","tpl":"vert","source":"Any secret...","date":"13 marzo 2015","badge":"","id":"cbd9cbd2733d65cb82a5ac574f1015c9","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/6\/66\/32807386_calamari-affogati-al-microonde-1.jpg","title":"Calamari affogati al microonde ","url":"http:\/\/www.atuttomicroonde.net\/pesci-e-crostacei-al-microonde\/calamari-affogati-microonde\/","abstract":"Tempo di cottura: 6 minuti [...] Mettere in un contenitore di terracotta lo spicchio di aglio (senza ill germoglio centrale), l'olio e il vino bianco Aggiungere i calamari e coprirli con pellicola trasparente, ","tpl":"ori","source":"A Tutto Microonde","date":"06 marzo 2015","badge":"","id":"1eaf9f7057d6aabc6e31ee30132b372e","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/0\/00\/27927041_spezzatino-di-vitello-guanciale-patate-con-ciabatta-al-grano-duro-0.jpg","title":"Spezzatino Di Vitello, Guanciale e Patate con Ciabatta al Grano Duro ","url":"http:\/\/www.peccatididolcezze.it\/ricette\/spezzatino-di-vitello-guanciale-e-patate-con-ciabatta-al-grano-duro\/","abstract":"500 g di spezzatino di vitellino mezza cipolla rossa 100 g di guanciale 100 g di passata concentrata di pomodoro olio extravergine di oliva sale q.b 4 papate 1 foglia di alloro mezzo bicchiere di aglianico mett","tpl":"ori","source":"Peccati di Dolcezze","date":"21 gennaio 2014","badge":"","id":"fa7dfbbb59935572565c76b3ee2a3d9c","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/e\/ed\/27909340_spezzatino-al-latte-con-verdure-limone-0.jpg","title":"Spezzatino al Latte Con Verdure e Limone ","url":"http:\/\/www.peccatididolcezze.it\/ricette\/spezzatino-al-latte-con-verdure-e-limone\/","abstract":"tritare le verdure tutte insieme e farle insaporire con l'olio extravergine in un tegame di terracotta. tagliare la carne di 2 cm e metterla a bagno nel latte con la scorza di limone grattugiata. una volta insa","tpl":"ori","source":"Peccati di Dolcezze","date":"20 gennaio 2014","badge":"","id":"818b36845c6ea98a47b0035a84c24d60","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"abito-fata-carta-crespa","nome":"Abito Fata Carta Crespa"},{"tag":"biglietti-invito-per-compleanno-de-violette","nome":"Biglietti Invito Per Compleanno De Violette"},{"tag":"biscotti-salati-con-farina-istantanea","nome":"Biscotti Salati Con Farina Istantanea"},{"tag":"biscotti-secchi-per-zuppa-inglese","nome":"Biscotti Secchi Per Zuppa Inglese"},{"tag":"blue-curacao","nome":"Blue Curacao"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "Cottura Nella Terracotta" - Ricette & Sapori

    Cottura Nella Terracotta

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su Cottura Nella Terracotta

    Ogni riccio un pasticcio

    Ricetta del 26 febbraio 2015 da Ogni Riccio un Pasticcio

    Tradizionalmente la tajine veniva - e viene ancor oggi - realizzata in terracotta, questo materiale permette una cottura ottimale ma necessita di una serie di accortezze nell'uso, va infatti seguita una procudeura... continua

    Swirly Chocolate Brioches

    Ricetta del 05 dicembre 2014 da COSA TI PREPARO per CENA?

    Swirly Chocolate Brioches Sfoglia le ricette

    Per farvi un po' immaginare quanto io sia pericolosa con i libri di cucina, vi ammetto di aver comprato un libro di ricette per la cottura con la Tajine (la pentola di terracotta mediorientale), nonostante io la Tajine non ce... continua

    cottura nella terracotta: gli argomenti più interessanti

    Orecchiette al tegamino | Chez Bibia

    Ricetta del 28 dicembre 2014 da Chez Bibia

    Le orecchiette al tegamino sono un piatto della tradizione molto gustoso e saporito, caratterizzato proprio dalla presentazione a tavola delle orecchiette nel tegamino di terracotta, che le mantiene calde a lungo ed è anche.. [...]... continua

    Torte & Co: ve lo do io il preparato!

    Ricetta del 24 marzo 2015 da Gastronomia Mediterranea

    Torte & Co: ve lo do io il preparato! Sfoglia le ricette

    Nella stragrande maggioranza di questi prodotti, invece, è richiesta l'aggiunta di ingredienti freschi come uova, latte e burro, bisogna che l'impasto venga lavorato e poi versato in una teglia, dopodiché, niente meno, che venga... continua

    ZUPPA DI LENTICCHIE

    Ricetta del 07 novembre 2014 da All Around Kaarl

    Tantissimi di noi mangiano solo le lenticchie la notte di capodanno, prima della mezzanotte, in una tristissima tazzina di terracotta, senza brodino, asciutte e con un filo d'olio, solo perchè hanno la convinzione che portino soldi... continua

    Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

    Ricetta del 16 luglio 2014 da Salta in Padella

    Utilizzando delle stoviglie in terracotta realizzate da Colì si ha un risultato di cottura straordinario, ringrazio l'azienda Colì per avermi dato modo di scoprire i suoi prodotti di altissima qualità. [...] Fateli cuocere... continua

    Tajine di vitello con zucca

    Ricetta del 12 novembre 2014 da Due Bionde in Cucina

    Tajine di vitello con zucca Sfoglia le ricette

    La tajine è un largo recipiente con un coperchio a forma di cono, in Marocco per la cottura nel forno vengono utilizzate quelle in terracotta mentre per servire in tavola si utilizzano quelle smaltate. [...] Io l'ho... continua

    Mtchallenge: MTC N. 46

    Ricetta del 25 marzo 2015 da Mtchallenge

    Mtchallenge: MTC N. 46 Sfoglia le ricette

    Il "testum" veniva quindi messo direttamente a scaldare nel fuoco: la terracotta ha la capacità di assorbire molto calore e di rilasciarlo lentamente, consentendo la lenta ed omogenea cottura. [...] Uno dei piatti più... continua

    TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA

    Ricetta del 22 giugno 2014 da Blog di Beppe

    Stendiamo la pasta su una teglia da forno(io uso la terracotta)con tutta la carta che è nella confezione, bucherelliamo con una forchetta il fondo della pasta e sopra versiamo il composto di melanzane e provola, livelliamo... continua

    Pasta e patate, un piatto della nonna

    Ricetta del 13 marzo 2015 da Any Secret...

    Pasta e patate, un piatto della nonna Sfoglia le ricette

    Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata, cuocere la pasta, scolarla al tempo di cottura indicato sulla confezione ed aggiungerla nella pentola di terracotta con le patate preparate in precedenza. [...]... continua

    Calamari affogati al microonde

    Ricetta del 06 marzo 2015 da A Tutto Microonde

    Tempo di cottura: 6 minuti [...] Mettere in un contenitore di terracotta lo spicchio di aglio (senza ill germoglio centrale), l'olio e il vino bianco Aggiungere i calamari e coprirli con pellicola trasparente, cuocere per 6... continua

    Spezzatino al Latte Con Verdure e Limone

    Ricetta del 20 gennaio 2014 da Peccati di Dolcezze

    tritare le verdure tutte insieme e farle insaporire con l'olio extravergine in un tegame di terracotta. tagliare la carne di 2 cm e metterla a bagno nel latte con la scorza di limone grattugiata. una volta insaporite le verdurine... continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento