[{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/1\/1b\/33421798_oggi-cucino-io-minestrone-con-gremolata-0.jpg","title":"Oggi cucino io: Minestrone con gremolata ","url":"http:\/\/www.lauracountrystyle.com\/2015\/04\/oggi-cucino-io-minestrone-con-gremolata.html","abstract":"In una pentola di terracotta ho scaldato l'olio, ed ho messo, tutte insieme le verdure tagliate a pezzi. [...] Ho travasato poi il tutto sulla pentola con le verdure ed ho finito la cottura. [...] Ho impiattato","tpl":"ori","source":"Country style","date":"28 aprile 2015","badge":"","id":"36463455d5f566a0c92603fb08c06485","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/0\/0d\/33314500_tajine-di-agnello-con-patate-spezie-0.jpg","title":"Tajine di agnello con patate e spezie ","url":"http:\/\/polveredizenzerocandito.blogspot.it\/2015\/04\/tajine-di-agnello-con-patate-e-spezie.html","abstract":"Per la realizzazione di questa ricetta bisogna munirsi di Tajine, la famosa pentola in terracotta utilizzata nella cucina marocchina, che potete vedere in foto. [...] Un consiglio prima di iniziare a cucinare \u00e8","tpl":"ori","source":"Polvere Di Zenzero Candito","date":"18 aprile 2015","badge":"","id":"1da61f055d3fee381a153b42f370c485","ct":1},{"img":"","title":"TNT - Vegan blog - Ricette Vegan - Vegane - Cruelty Free ","url":"http:\/\/www.veganblog.it\/2014\/10\/13\/tnt\/","abstract":"il tempo della marinatura, la cottura nella tajine ovvero nella terracotta e l uso di prodotti dell orticello freschi freschi sono la marcia in pi\u00f9 di questa preparazione, ovviamente se non si ha la fortuna com","tpl":"middle","source":"Vegan Blog","date":"13 ottobre 2014","badge":"","id":"784dd3b6381ccda2e68d5de928ae041f","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/a\/a9\/31714036_swirly-chocolate-brioches-0.jpg","title":"Swirly Chocolate Brioches ","url":"http:\/\/www.cosatipreparopercena.com\/2014\/12\/swirly-chocolate-brioches.html","abstract":"Per farvi un po' immaginare quanto io sia pericolosa con i libri di cucina, vi ammetto di aver comprato un libro di ricette per la cottura con la Tajine (la pentola di terracotta mediorientale), nonostante io l","tpl":"ori","source":"COSA TI PREPARO PER CENA?","date":"05 dicembre 2014","badge":"","id":"32b189ac4edc75db4b52739917bb0160","ct":1},{"img":"","title":"Ogni riccio un pasticcio ","url":"http:\/\/www.ogniricciounpasticcio.com\/2015\/02\/cose-la-tajine-come-sceglierla-come.html","abstract":"Tradizionalmente la tajine veniva - e viene ancor oggi - realizzata in terracotta, questo materiale permette una cottura ottimale ma necessita di una serie di accortezze nell'uso, va infatti seguita una procude","tpl":"middle","source":"Ogni riccio un pasticcio","date":"26 febbraio 2015","badge":"","id":"973138d9b381e9c857e62c7fcb8d3406","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/9\/98\/32501555_la-cucina-green-glocal-dell-hotel-milano-scala-incontra-la-toscana-0.jpg","title":"LA CUCINA \"GREEN & GLOCAL\" DELL'HOTEL MILANO SCALA INCONTRA LA TOSCANA ~ The Lunch Girls ","url":"http:\/\/thelunchgirls.blogspot.it\/2015\/02\/la-cucina-green-glocal-dellhotel-milano.html","abstract":"Il mio ruolo di chef \u00e8 quello di combinare gli ingredienti della stagione, cos\u00ec da esaltarne il gusto in accostamenti freschi e immediati, rispettando in preparazione e cottura la loro essenza, colore, gusto e ","tpl":"ori","source":"The Lunch Girls","date":"10 febbraio 2015","badge":"","id":"0734d2aed36bf72b2e0227031d4055c0","ct":1},{"img":"","title":"Orecchiette al tegamino | Chez Bibia ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/chezbibia\/orecchiette-al-tegamino\/","abstract":"Le orecchiette al tegamino sono un piatto della tradizione molto gustoso e saporito, caratterizzato proprio dalla presentazione a tavola delle orecchiette nel tegamino di terracotta, che le mantiene calde a lun","tpl":"middle","source":"chez Bibia","date":"28 dicembre 2014","badge":"","id":"db9144ffbf85fdfd4cea843513fe9e83","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/5\/50\/33018687_torte-co-ve-lo-do-io-il-preparato-1.jpg","title":"Torte & Co: ve lo do io il preparato! ","url":"http:\/\/www.gastronomiamediterranea.com\/2015\/03\/torte-co-ve-lo-do-io-il-preparato\/","abstract":"Nella stragrande maggioranza di questi prodotti, invece, \u00e8 richiesta l'aggiunta di ingredienti freschi come uova, latte e burro, bisogna che l'impasto venga lavorato e poi versato in una teglia, dopodich\u00e9, nien","tpl":"ori","source":"Gastronomia Mediterranea","date":"24 marzo 2015","badge":"","id":"8d10fb9cf6abcc1fcbbc77a56ff422b2","ct":1},{"img":"","title":"ZUPPA DI LENTICCHIE ","url":"http:\/\/www.allaroundkaarl.com\/zuppa-lenticchie\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=zuppa-lenticchie","abstract":"Tantissimi di noi mangiano solo le lenticchie la notte di capodanno, prima della mezzanotte, in una tristissima tazzina di terracotta, senza brodino, asciutte e con un filo d'olio, solo perch\u00e8 hanno la convinzi","tpl":"middle","source":"All around Kaarl","date":"07 novembre 2014","badge":"","id":"9b24463b5f3bc842f5a1f3532f61fc24","ct":1},{"img":"","title":"Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta ","url":"http:\/\/blog.giallozafferano.it\/saltainpadella\/doppia-pasta-forno-fagiolini-serpentini-in-terracotta\/","abstract":"Utilizzando delle stoviglie in terracotta realizzate da Col\u00ec si ha un risultato di cottura straordinario, ringrazio l'azienda Col\u00ec per avermi dato modo di scoprire i suoi prodotti di altissima qualit\u00e0. [...] Fa","tpl":"middle","source":"Salta in Padella","date":"16 luglio 2014","badge":"","id":"018516d77d7da89534144b1815b4dc65","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/3\/3c\/31418902_tajine-di-vitello-con-zucca-4.jpg","title":"Tajine di vitello con zucca ","url":"http:\/\/duebiondeincucina.blogspot.it\/2014\/11\/tajine-di-vitello-con-zucca.html","abstract":"La tajine \u00e8 un largo recipiente con un coperchio a forma di cono, in Marocco per la cottura nel forno vengono utilizzate quelle in terracotta mentre per servire in tavola si utilizzano quelle smaltate. [...] Io","tpl":"vert","source":"Due bionde in cucina","date":"12 novembre 2014","badge":"","id":"d336854d97defaf3a777e5c2d7b35ac3","ct":1},{"img":"http:\/\/s3.stliq.com\/c\/l\/9\/9c\/29824678_torta-salata-alla-parmigiana-1.jpg","title":"TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA ","url":"http:\/\/beppeiaf.altervista.org\/blog\/torta-salata-parmigiana\/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=torta-salata-parmigiana","abstract":"Stendiamo la pasta su una teglia da forno(io uso la terracotta)con tutta la carta che \u00e8 nella confezione, bucherelliamo con una forchetta il fondo della pasta e sopra versiamo il composto di melanzane e provola","tpl":"ori","source":"Blog di Beppe","date":"22 giugno 2014","badge":"","id":"8cecc37cc80988331db2ce45603aa132","ct":1},{"img":"http:\/\/s4.stliq.com\/c\/l\/3\/30\/33034427_mtc-46-il-tema-del-mese-la-torta-al-testo-0.jpg","title":"mtchallenge: MTC N. 46 ","url":"http:\/\/www.mtchallenge.it\/2015\/03\/mtc-n-46-il-tema-del-mese-la-torta-al-testo.html","abstract":"Il \"testum\" veniva quindi messo direttamente a scaldare nel fuoco: la terracotta ha la capacit\u00e0 di assorbire molto calore e di rilasciarlo lentamente, consentendo la lenta ed omogenea cottura. [...] Uno dei pia","tpl":"ori","source":"mtchallenge","date":"25 marzo 2015","badge":"","id":"630045d13b5df4c3a94dc89cde650f63","ct":1},{"img":"http:\/\/s2.stliq.com\/c\/l\/a\/ab\/32888133_pasta-patate-un-piatto-della-nonna-2.jpg","title":"Pasta e patate, un piatto della nonna ","url":"http:\/\/anastasiagrimaldi.blogspot.it\/2015\/03\/pasta-e-patate-un-piatto-della-nonna.html","abstract":"Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata, cuocere la pasta, scolarla al tempo di cottura indicato sulla confezione ed aggiungerla nella pentola di terracotta con le patate preparate in precedenza.","tpl":"vert","source":"Any secret...","date":"13 marzo 2015","badge":"","id":"cbd9cbd2733d65cb82a5ac574f1015c9","ct":1},{"img":"http:\/\/s1.stliq.com\/c\/l\/b\/b5\/33165560_arrosto-di-vitello-farcito-ai-carciofi-0.jpg","title":"Arrosto di vitello farcito ai carciofi ","url":"http:\/\/www.applepiedimarypie.com\/2015\/04\/arrosto-di-vitello-farcito-ai-carciofi.html","abstract":"Se avete bisogno di tenerlo in caldo, disponete le fette nella teglia di servizio, ricopritele con il fondo di cottura (volendo potete filtrarlo, a me piace cos\u00ec com'\u00e8 e mi limito a togliere i rametti di rosmar","tpl":"ori","source":"La Apple Pie di Mary Pie","date":"06 aprile 2015","badge":"","id":"227b1f34788bf522de73b10199385e2a","ct":1},{"ct":6,"related":[{"tag":"antipasto-con-tomino-fresco","nome":"Antipasto Con Tomino Fresco"},{"tag":"baccal\u00e0-e-mascarpone-per-il-ripieno","nome":"Baccal\u00e0 E Mascarpone Per Il Ripieno"},{"tag":"buffalo-chiken-wings","nome":"Buffalo Chiken Wings"},{"tag":"calabrese-con-pane-e-uovo","nome":"Calabrese Con Pane E Uovo"},{"tag":"cannelloni-a-base-di-pesce","nome":"Cannelloni A Base Di Pesce"}],"title":"Temi correlati"}]
Home > Ricette di "Cottura Nella Terracotta" - Ricette & Sapori

    Cottura Nella Terracotta

    Sfoglia le ricette

    Ricette e consigli di cucina in Ricette & Sapori

    Le migliori notizie su Cottura Nella Terracotta

    Tajine di agnello con patate e spezie

    Ricetta del 18 aprile 2015 da Polvere di Zenzero Candito

    Tajine di agnello con patate e spezie Sfoglia le ricette

    Per la realizzazione di questa ricetta bisogna munirsi di Tajine, la famosa pentola in terracotta utilizzata nella cucina marocchina, che potete vedere in foto. [...] Un consiglio prima di iniziare a cucinare è quello di... continua

    cottura nella terracotta: gli argomenti più interessanti

    Swirly Chocolate Brioches

    Ricetta del 05 dicembre 2014 da COSA TI PREPARO per CENA?

    Swirly Chocolate Brioches Sfoglia le ricette

    Per farvi un po' immaginare quanto io sia pericolosa con i libri di cucina, vi ammetto di aver comprato un libro di ricette per la cottura con la Tajine (la pentola di terracotta mediorientale), nonostante io la Tajine non ce... continua

    Ogni riccio un pasticcio

    Ricetta del 26 febbraio 2015 da Ogni Riccio un Pasticcio

    Tradizionalmente la tajine veniva - e viene ancor oggi - realizzata in terracotta, questo materiale permette una cottura ottimale ma necessita di una serie di accortezze nell'uso, va infatti seguita una procudeura... continua

    Orecchiette al tegamino | Chez Bibia

    Ricetta del 28 dicembre 2014 da Chez Bibia

    Le orecchiette al tegamino sono un piatto della tradizione molto gustoso e saporito, caratterizzato proprio dalla presentazione a tavola delle orecchiette nel tegamino di terracotta, che le mantiene calde a lungo ed è anche.. [...]... continua

    Torte & Co: ve lo do io il preparato!

    Ricetta del 24 marzo 2015 da Gastronomia Mediterranea

    Torte & Co: ve lo do io il preparato! Sfoglia le ricette

    Nella stragrande maggioranza di questi prodotti, invece, è richiesta l'aggiunta di ingredienti freschi come uova, latte e burro, bisogna che l'impasto venga lavorato e poi versato in una teglia, dopodiché, niente meno, che venga... continua

    ZUPPA DI LENTICCHIE

    Ricetta del 07 novembre 2014 da All Around Kaarl

    Tantissimi di noi mangiano solo le lenticchie la notte di capodanno, prima della mezzanotte, in una tristissima tazzina di terracotta, senza brodino, asciutte e con un filo d'olio, solo perchè hanno la convinzione che portino soldi... continua

    Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

    Ricetta del 16 luglio 2014 da Salta in Padella

    Utilizzando delle stoviglie in terracotta realizzate da Colì si ha un risultato di cottura straordinario, ringrazio l'azienda Colì per avermi dato modo di scoprire i suoi prodotti di altissima qualità. [...] Fateli cuocere... continua

    Tajine di vitello con zucca

    Ricetta del 12 novembre 2014 da Due Bionde in Cucina

    Tajine di vitello con zucca Sfoglia le ricette

    La tajine è un largo recipiente con un coperchio a forma di cono, in Marocco per la cottura nel forno vengono utilizzate quelle in terracotta mentre per servire in tavola si utilizzano quelle smaltate. [...] Io l'ho... continua

    TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA

    Ricetta del 22 giugno 2014 da Blog di Beppe

    Stendiamo la pasta su una teglia da forno(io uso la terracotta)con tutta la carta che è nella confezione, bucherelliamo con una forchetta il fondo della pasta e sopra versiamo il composto di melanzane e provola, livelliamo... continua

    Mtchallenge: MTC N. 46

    Ricetta del 25 marzo 2015 da Mtchallenge

    Mtchallenge: MTC N. 46 Sfoglia le ricette

    Il "testum" veniva quindi messo direttamente a scaldare nel fuoco: la terracotta ha la capacità di assorbire molto calore e di rilasciarlo lentamente, consentendo la lenta ed omogenea cottura. [...] Uno dei piatti più... continua

    Pasta e patate, un piatto della nonna

    Ricetta del 13 marzo 2015 da Any Secret...

    Pasta e patate, un piatto della nonna Sfoglia le ricette

    Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata, cuocere la pasta, scolarla al tempo di cottura indicato sulla confezione ed aggiungerla nella pentola di terracotta con le patate preparate in precedenza. [...]... continua

    Arrosto di vitello farcito ai carciofi

    Ricetta del 06 aprile 2015 da La Apple Pie di Mary Pie

    Arrosto di vitello farcito ai carciofi Sfoglia le ricette

    Se avete bisogno di tenerlo in caldo, disponete le fette nella teglia di servizio, ricopritele con il fondo di cottura (volendo potete filtrarlo, a me piace così com'è e mi limito a togliere i rametti di rosmarino),... continua

    Altre Notizie
      Scrivi un commento